0%
logo header
Jumat, 02 Juni 2023 13:44

Andi Sudirman Jajal Pesawat Susi Air Makassar – Bone

Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, turun dari Pesawat Susi Air saat tiba di Bandara Arung Palakka, Rabu (31/05/2023). (Istimewa)
Gubernur Sulsel Andi Sudirman Sulaiman, turun dari Pesawat Susi Air saat tiba di Bandara Arung Palakka, Rabu (31/05/2023). (Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, BONE — Gubernur Sulawesi Selatan Andi Sudirman Sulaiman, melakukan kunjungan kerjanya ke Kabupaten Bone, Rabu (31/05/2023).

Dalam kunjungan kerja itu, Gubernur Andi Sudirman turut menggunakan penerbangan subsidi dari Makassar ke Bone melalui Susi Air.

“Alhamdulillah, hari ini mencoba terbang dari Makassar ke Bone menggunakan penerbangan Susi Air. Pendaratannya sangat mulus tiba di Bandara Arung Palakka Bone,” ungkapnya.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Penerbangan ini merupakan salah satu dari 5 rute penerbangan (PP) yang disubsidi Pemprov Sulsel melalui Susi Air.

Adapun rute penerbangan yang disubsidi (Pergi Pulang), diantaranya Makassar – Masamba, Masamba-Sorowako, Makassar-Bone, Makassar-Selayar, dan Bone – Kendari.

“Kami senang dengan antusias masyarakat untuk ikut terbang,” ujarnya.

Baca Juga : Gubernur Sulsel Lakukan Groundbreaking Matano Belt Road, Hubungkan Luwu Timur dan Sulteng Lewat Darat

Subsidi penerbangan ini sebagai bentuk stimulus bagi penumpang untuk  mendapatkan harga tiket yang terjangkau.

“Kita harap dengan adanya subsidi penerbangan ini akan memudahkan mobilitas barang dan jasa, yang muaranya akan menggeliatkan perekonomian masyarakat,” ungkapnya.

“Kalau lewat darat kita tempuh sekitar 3-4 jam. Dengan naik pesawat dan sudah subsidi, kini Makassar ke Bone sekitar 40 menit,” pungkasnya.

Baca Juga : Jelang Pergantian Tahun, Gubernur Sulsel Pimpin Apel Kesiapsiagaan dan Lepas Rombongan Pemudik Gratis

Setibanya di Bandara Arung Palakka Bone, Gubernur Andi Sudirman menyempatkan berbincang dengan penumpang yang sedang menunggu di Bandara Arung Palakka Bone.

Para penumpang itu, sedang menunggu untuk penerbangan dari Bone menuju Kendari. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646