REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA – Aksi jambret dikawasan Cilandak Jakarta Selatan membuat warga geram dan mengejar pelaku.
Pelaku yang berinisial S itu malah jatuh terjungkal saat dikejar warga di kawasan Jalan Madrasah 1, Gandaria Selatan, Cilandak, Jakarta Selatan.
Warga setempat, Alan mengatakan, peristiwa itu terjadi pada Sabtu (21/5/2022) malam. Pelaku awalnya melakukan aksi jambretnya di kawasan Cipete Dalam, Cilandak.
Baca Juga : Resmob Polres Selayar Tangkap Tangan Bocah Pencuri Onderdil di Bengkel
Namun, aksi pelaku itu membuat korban tak terima kehilangan ponselnya, korban bersama warga mengejarnya hingga ke kawasan Gandaria Selatan.
Kapolsek Cilandak Kompol Multazam membenarkan peristiwa jambret dan pelaku yang diamankan anggotanya.
“Pelaku mengendarai motor dengan kenceng lalu terpental karena ada polisi tidur, deket kuburan,” tuturnya kepada wartawan, Minggu (22/5/2022).
Baca Juga : Lakukan Kejahatan Skimming, Warga Negara Latvia Ditangkap Polisi
Adapun terduga pelaku telah diamankan oleh anggotanya. Namun, karena kondisi pelaku mengalami luka, baik karena terjatuh maupun usai dihajar oleh massa.
“Satu terduga kami amankan dan diantar ke rumah sakit Kramat Jati untuk pengobatan. Informasi awal dia pelaku jambret, tapi saksi-saksi masih kita periksa dan masih kami dalami lebih lanjut,” tutup Kapolsek Cilandak.