0%
logo header
Minggu, 13 Oktober 2024 18:44

Atasi Kekeringan, Satgas TMMD ke-122 Gerak Cepat Distribusikan Air Bersih Bagi Warga Jeneponto

Rizal
Editor : Rizal
Personil TNI mendistribusikan air bersih untuk warga di sejumlah wilayah di Kabupaten Jeneponto. (Foto: Istimewa)
Personil TNI mendistribusikan air bersih untuk warga di sejumlah wilayah di Kabupaten Jeneponto. (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JENEPONTO – Musim kemarau yang berkepanjangan saat ini terjadi di beberapa wilayah di Kabupaten Jeneponto. Akibatnya, banyak warga yang terdampak kekeringan sebab sumber air menjadi kritis.

Salah satunya warga Desa Tuju, Kecamatan Bangkala Barat, Jeneponto. Desa ini menjadi llokasi pelaksanaan TMMD ke-122 Tahun 2024 Kodim 1425 Jeneponto.

Menanggapi hal tersebut, Babinsa Desa Tuju, Serda Muh Ali, bersama Satgas TMMD ke-122 Kodim 1425 Jeneponto tak tinggal diam. Mereka bekerja sama dengan pemerintah desa, melakukan gerak cepat mendistribusikan air bersih ke rumah-rumah warga untuk memenuhi kebutuhan pasokan air bersih.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Komandan Satuan Setingkat Kompi (Dan SSK) TMMD, Kapten CPL Sahabuddin mengatakan bahwa inisiatif ini merupakan bagian dari komitmen TMMD Kodim 1425 Jeneponto untuk membantu meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat di daerah. Termasuk memenuhi kebutuhan air bersih sebagai sumber kehidupan.

“Tidak hanya menyalurkan air bersih secara temporer, Satgas TMMD juga tengah membangun tiga sumur bor di lokasi yang berbeda di Desa Tuju. Langkah ini merupakan bagian dari program TNI Manunggal Air Bersih (TMAB) yang digagas oleh Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad),” terangnya, Minggu (13/10/2024).

Pembangunan sumur bor ini, kata Kapten CPL Sahabuddin, bertujuan untuk memberikan solusi jangka panjang bagi masalah kekurangan air bersih di Desa Tuju.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Ia pun berharap, dengan adanya sumur bor ini kedepannya masyarakat Desa Tuju dapat dengan mudah mengakses air bersih untuk memenuhi kebutuhan sehari-hari. (*)

Penulis : Andi Nurul Gaffar
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646