REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Tiga partai politik di Sulawesi Selatan melalukan pertemuan internal di Hotel Claro, Jalan AP Pettarani, Makassar, Rabu (1/5/2024) malam. Mereka adalah Partai NasDem, PKS dan Partai Perindo.
Hadir para elite dari ketiga parpol tersebut. Masing-masing Ketua DPW NasDem Sulsel Rusdi Masse, Sekretaris DPW NasDem Sulsel Syaharuddin Alrif dan Wakil Ketua NasDem Sulsel Ady Ansar. PKS diwakili oleh Amri Arsyid selaku ketua dan Muzayyin Arif selaku bendahara. Sementara Partai Perindo diwakili oleh Sanusi Ramadhan selaku ketua.
Sekretaris DPW NasDem Sulsel, Syaharuddin Alrif menjelaskan bahwa pertemuan tersebut berlangsung kurang lebih selama tiga jam. Tujuannya guna membangun komunikasi dalam menghadapi Pilkada serentak 24 kabupaten/kota di Sulsel.
Baca Juga : Pastikan Tepat Sasaran, Tamsil Linrung Inisiasi Posko Pengaduan Program Strategis Presiden di Sulsel
“Yang kami bahas terkait Pilkada Sidrap dan 23 Pilkada se Sulsel,” kata Syahar, saat dikonfirmasi, Kamis (2/5/2024).
Menurut Syahar, pertemuan tersebut baru sebatas silaturahmi awal. Belum ada keputusan terkait potensi koalisi di pesta demokrasi mendatang.
Namun, wakil ketua DPRD Sulsel itu menegaskan bahwa partainya membuka komunikasi politik dengan semua partai. Bahkan untuk Pilkada Sidrap, katanya, ia ingin mengajak semua parpol untuk bersama-sama bergabung.
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
“Kita membuka diri, berkomunikasi dengan semuanya. Ini konsepnya bekerja bersama, menang bersama,” demikian Syahar. (*)
