0%
logo header
Rabu, 23 Januari 2019 09:40

Banjir Melanda, Anggota DPRD Pantau Sistem Penanggulangan Bencana Makassar

Anggota Fraksi NasDem DPRD Kota Makassar, Mario Ravid meninjau lokasi banjir ei Perumahan Kodam III, BTP, Selasa (22/01/2019).
Anggota Fraksi NasDem DPRD Kota Makassar, Mario Ravid meninjau lokasi banjir ei Perumahan Kodam III, BTP, Selasa (22/01/2019).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Hujan Deras dan angin kencang melanda kota makassar sejak Senin kemarin, banjir besar dialami kembali warga Kodam III, BTP Blok AD, AF dan Sekitarnya. Selasa, (22/01/2019).

Anggota DPRD Makassar dari Fraksi NasDem, Mario David meninjau langusung lokasi yang terkena dampak banjir tepatnya di Kodam III dan Sekitarnya, Kelurahan Katimbang, Kecamatan Biringkanaya.

Dalam kunjungannya Anggota Badan Anggaran ini mengecek dan memastikan sistem penanggulangan bencana kota Makassar berjalan taktis dan bergerak cepat sesuai prosedur.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

Mario, sapaan akrab dari salah satu anggota fraksi NasDem menjelaskan dalam peninjauan tersebut bertujuan untuk memastikan apakah semua sumberdaya yang dimiliki Pemkot Makassar sudah standby dan berfungsi sesuai tupoksinya.

Dari temuannya dilapangan, ia melihat sudah ada 2 perahu karet BPBD, ditambah perahu TNI-Polri, Dapur Umum 1 unit, Pol PP, unit kesehatan dan seluruh aparat sudah berjalan dan berfungsi dengan baik.

kurang lebih 2.000 jiwa dalam 1 RW dan 4 RT, harus diungsikan dari kompleks perumahan yang setiap tahunnya menjadi langganan banjir dikarenakan kondisi alam dan kontur tanah yang rendah.

Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik

“Terima Kasih kepada semua pihak terutama aparat PemKot kita dilapangan, dan TNI-Polri yang juga sangat sigap dilapangan, pak Danramil dan Kapolsek yang luar biasa, Semoga kehadiran kita semua dilapangan memberi semangat kepada warga bahwa mereka tidak sendirian, pemerintah hadir ditengah mereka,” ungkap Mario David.

(Syaiful)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646