0%
logo header
Rabu, 10 Oktober 2018 11:27

Begini Aktivitas Tim Relawan Kemanusiaan FTI UMI di Palu

Begini Aktivitas Tim Relawan Kemanusiaan FTI UMI di Palu

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PALU — Tim Relawan dan Bantuan Kemanusiaan Mahasiswa Fakultas Teknologi Industri (FTI) Universitas Muslim Indonesia (UMI) Makassar saat ini masih berada di posko penanggulangan bencana Kota Palu, Rabu (10/10/2018).

Berdasarkan hasil survey dan pemetaan, akativitas  relawan Mahasiswa sampai saat ini masih terlihat begitu semangat memabantu korban bencana.

Dibilik-bilik ada yang lagi packing bantuan sesuai kebutuhan camp pengungsi yang akan dituju, dan ada yang melakukan evaluasi membahas cara distribusi agar tepat sasaran.

Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe

Zakir sabara selaku Dekan FTI UMI juga terus memberi semanagat para mahasiswanya yang sedang melakukan kegiatan kemanusiaan.

“Ini merupakan pengalaman dan pelajaran yang sangat baik buat kalian, mengelola bantuan di lokasi bencana dan menjadi salah satu pendidikan manajemen bencana yang mungkin tidak kalian dapatkan dibangku kuliah,” ujar Zakir Sabara.

Zakir berharap, Tim dan Relawan FTI UMI di Palu bisa tetap menjaga amanah agar bantuan bisa tersalurkan dengan baik.

Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi

“Semoga kalian tetap semangat dan tetap  menjaga amanah agar titipan bantuan dari para dermawan tersalurkan dengan baik ditempat yang tepat dan aman,” ungkap Zakir.

(andy Saliwu)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646