REPUBLIKNEWS.CO.ID, SOPPENG – Untuk sementara, blangko Kartu Tanda Penduduk (KTP) tidak tersedia di Kantor Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Soppeng.
Hal tersebut dibenarkan saat pantauan Republiknews.co.id di kantor Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Soppeng, Selasa (23/07/2019) pagi.
Saat ditemui di Ruang Kerjanya, Kepala Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil Kabupaten Soppeng Andi Muhammad Ilham, mengaku bingung atas ketersediaan Blblangko E-KTP.
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan
“Baru seminggu blangko E-KTP habis, kita hanya mengeluarkan biodata atau surat keterangan,” kata Andi Muh Ilham kepada Republiknews.co.id.
Dikatakan pula bahwa, akhir-akhir ini hampir semua Kabupaten/Kota mengalami hal serupa walaupun dari Pusat tidak ada juga alasan.
“Kalau dikasi hanya sedikit sedangkan biaya untuk mengambilnya kepusat mahal,” ungkapnya.
Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik
“Tidak pernah dia mengirim tetapi kita yang langsung jemput kepusat,” tuturnya.
Ditambahkan bahwa hari ini, Selasa (23/07/2019), pihaknya telah berupaya mencari solusi untuk mendapatkan Blblangko E-KTP, namun belum ada jawaban dari Dinas Kependudukan Provinsi Sulawesi Selatan.
“Baru-baru saya WhatsApp ke Dinas Provinsi tetapi belum ada jawaban,” tutupnya. (Yusuf)
