0%
logo header
Rabu, 22 September 2021 17:14

Buka Diklat Kepala Sekolah, Bupati Indah Ingatkan Kepsek Tak Ambil Tugas Bendahara

Buka Diklat Kepala Sekolah, Bupati Indah Ingatkan Kepsek Tak Ambil Tugas Bendahara

REPUBLIKNEWS.CO.ID, LUWU UTARA — Pemda Kabupaten Luwu Utara melalui Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Disdikbud) bekerjasama dengan Lembaga Pengembangan dan Pemberdayaan Kepala Sekolah (LP2KS) Solo dan Lembaga Penjaminan dan Mutu Pendidikan (LPMP) Provinsi Sulawesi Selatan, menggelar Diklat Kepala Sekolah.

Diklat dibuka langsung oleh Bupati Luwu Utara Indah Putri Indrini. Dalam sambutannya, Indah mengatakan Kepala Sekolah adalah jabatan strategis yang tidak semua orang mampu mengembannya, sehingga siapapun nantinya berkesempatan mendapat amanah, bukan lagi sebatas menjadi guru, tapi sudah harus memposisikan diri sebagai manajer, bukan malah menjadi pengelola anggaran atau mengambil alih tugas bendahara.

“Jangan sampai nanti jadi kepsek (kepala sekolah.red) biar tugas bendahara juga diambil alih, itu tidak benar,” tegas Indah.

Baca Juga : Pastikan Tepat Sasaran, Tamsil Linrung Inisiasi Posko Pengaduan Program Strategis Presiden di Sulsel

Untuk itu, Bupati Luwu Utara dua periode ini meminta semua peserta untuk tetap fokus mengikuti Diklat yang akan diselenggarakan selama tiga bulan ke depan, terhitung sejak Selasa 22 September 2021.

“Yang lolos hingga tahap ini hampir semuanya masih kelihatan muda. Jadi, jangan biarkan berlalu begitu saja tanpa menyerap ilmu yang nantinya akan diajarkan,” kata bupati perempuan pertama di Sulsel itu.

Indah juga berpesan agar para calon kepala sekolah, jangan selalu berharap yang instan, ataupun beranggapan sebagai orang dekat. “Ingat, hasil tidak akan mengkhianati prosesnya. Kalau kita bersungguh-sungguh, yakinlah apa yang ditabur itu yang akan kita tuai,” ucap Indah.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Indah menambahkan untuk menjadi kepala sekolah dibutuhkan keahlian khusus yang didapatkan melalui proses diklat. “Perbaiki niat ta, dan ikuti dengan baik Diklat ini agar muruah sebagai kepala sekolah betul-betul terjaga,” kunci Indah. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646