REPUBLIKNEWS.CO.ID, BUTON TENGAH – Pejabat (Pj) Bupati Buton Tengah (Buteng) Muhammad Yusup membuka Turnamen Sepakbola Matana Sorumba Cup I yang dilaksanakan oleh Pemuda Kecamatan Mawasangka di Lapangan Lembah Hijau Kecamatan Mawasangka, Minggu (21/08/2022) sore.
Pembukaan ditandai dengan tendangan kehormatan oleh Pj. Bupati didampingi Ketua DPRD Buteng Bobi Ertanto, Ketua Koni La Andi, Camat Mawasangka Sahiruddin, Kapolsek Mawasangka dan Danmil Mawasangka serta undangan lainnya.
Dalam sambutannya, Muhammad Yusup mengucapkan terima kasih kepada panitia penyelenggara turnamen Matana Sorumba Cup I tahun 2022 .
“Tentunya saya berharap dengan adanya turnamen ini bisa melahirkan atlet-atlet yang tentunya bisa bersaing di tingkat kabupaten bahkan nanti bisa bersaing di tingkat provinsi dan nasional,” harapnya.
“Saya tau banyak kader-kader atau bibit-bibit pemain sepak bola Sulawesi Tenggara berasal dari Kabupaten Buteng,” sambung Yusup.
Ia juga berharap, dari turnamen ini bisa melahirkan peserta Porprov nanti yang akan diselenggarakan di Kabupaten Buton.
“Jadi bibit-bibit ini saya harapkan bisa mengikuti kegiatan sepak bola nanti di Porprov dan harapan saya nanti bisa menjadi juara,” pungkasnya.
Tentunya, kata Pj Bupati, bidang olahraga seperti ini yang syarat akan nilai dan dapat menghasilkan atlet-atlet muda berprestasi sekaligus wadah kepada generasi muda untuk menyalurkan minat dan bakat yang dimiliki.
“Untuk itu saya berharap kegiatan seperti ini untuk terus dapat ditingkatkan dan selaku pemerintah daerah akan memperhatikan serta membina generasi muda,” ungkapnya.
Tentunya juga kedepan, kata Yusup akan berupaya meminta Provinsi untuk mendukung Kabupaten Buteng sebagai penyelenggara event olahraga tingkat Provinsi Sultra seperti Pekan Olahrada Nasional Daerah (Porda).
“Saya tidak janji tapi nanti insya Allah agar saya sampaikan kepada Pemerintah Provinsi kirannya nanti Porda akan dilaksanakan di Kabupaten Buteng,” terangnya.
Untuk diketahui, Pj. Bupati Buteng Muhammad Yusup juga menyatakan dukungan atas pelaksanaan turnamen Matana Sorumba Cup 2022 dengan menyumbang uang pembinaan sebesar Rp. 20.000.000,00 (Dua puluh juta rupiah).
Dalam turnamen tersebut, peraih juara 1 akan mendapat hadiah sebesar Rp. 15.000.000,00 (Lima belas juta rupiah, juara 2 sebesar Rp. 10.000.000,00 (Sepuluh juta rupiah), juara 3 senilai Rp. 6.000.000,00 (Enam juta rupiah), sedangkan juara harapan 1 akan mendapatkan Rp. 3.000.000,00 (Tiga juta rupiah). (*)
Penulis : Rudi Ard
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646
