0%
logo header
Rabu, 15 Juni 2022 16:01

Bupati Jeneponto Resmikan Baruga Pakoko Smart, Ini Harapannya

Bupati Jeneponto Resmikan Baruga Pakoko Smart, Ini Harapannya

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JENEPONTO — Bupati Jeneponto Iksan Iskandar, meresmikan Baruga Pakoko Smart di Dinas Ketahan Pangan, Kecamatan Binamu, Rabu (15/06/2022).

Baruga Pakoko Smart bisa mendorong optimalisasi pemasaran produk pangan.

Baruga PAKOKO Smart resmi beroperasi sebagai center point pemasaran produk pangan masyarakat kabupaten jeneponto ditandai dengan peluncuran/launching langsung oleh bupati Iksan Iskandar.

Baca Juga : Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-177, Wabup Jeneponto Sampaikan Amanat Seragam RI

Baruga PAKOKO Smart merupakan Pusat informasi sekaligus penjualan hasil produk kelompok Tani, KWT, lembaga pangan masyarakat (LPM), PKBM dan UMKM.

Pusat informasi sekaligus penjualan yang digawangi oleh dinas ketahanan pangan itu bekerja sama dengan sejumlah lintas sektor seperti dinas pariwisata, dinas pendidikan, dinas pertanian, serta dinas perindustrian dan perdagangan.

Kegiatan peluncuran Baruga PAKOKO Smart sontak mendapat sambutan baik oleh masyarakat, hal tersebut terlihat dengan tingginya antusias kelompok Tani, KWT, lembaga pangan masyarakat (LPM), PKBM dan UMKM  yang hadir.

Baca Juga : Bupati Jeneponto Terima Audiensi Unhas, Bahas Terkait Program KKN Profesi Kesehatan

Kepala dinas ketahanan pangan Hartawan GS menjelaskan bahwa Baruga PAKOKO Smart diharapkan menjadi wadah untuk memfasilitasi kelompok Tani, KWT, lembaga pangan masyarakat (LPM), PKBM dan UMKM dalam upaya  memasarkan produknya sehingga bisa dikenal oleh masyarakat luas.

“alhamdulillah berkat sinergi dan kerjasama banyak pihak baruga pakoko smart dapat diluncurkan hari ini,” ujarnya.

Sementara itu bupati Jeneponto Iksan Iskandar memberikan apresiasi terhadap inisiatif yang dilakukan dinas ketahanan pangan.

Baca Juga : Dibuka Presiden RI, Bupati Jeneponto Ikuti Panen Raya Padi Serentak 14 Provinsi

Dia menjelaskan bahwa kehadiran baruga Pakoko smart akan memberi dampak positif dalam upaya pemasaran produk pangan daerah,” jelas Iksan Iskandar.

Ia juga berharap agar sebelum produk pangan dipasarkan, para pengurus baruga diberikan pelatihan dan pengetahuan tentang produk yang berkualitas sekaligus cara packing yang lebih menarik, bagus dan higienis,” harapnya.

“terima kasih dinas ketahanan pangan telah menghadirkan baruga pakoko smart, kita berharap kedepan produk pangan masyarakat dapat menuai progres, baik produksi maupun pemasarannya,” pungkasnya.

Penulis : Andi Nurul Gaffar
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646