Kamis, 21 Februari 2019 23:07

Bupati Pangkep Alokasikan Rp.27 Miliar Beasiswa Pendidikan, Begini Tanggapan Gubernur Sulsel

Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, bersama Bupati Pangkep Syamsuddin A Hamid menandatangani prasasti pada perayaan HUT ke-59 Kabupaten Pangkep, Kamis (22/02/2019).
Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah, bersama Bupati Pangkep Syamsuddin A Hamid menandatangani prasasti pada perayaan HUT ke-59 Kabupaten Pangkep, Kamis (22/02/2019).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, PANGKEP — Kebijakan Bupati Pangkep Syamsuddin A Hamid dengan menganggarkan Rp.27 miliar untuk beasiswa pendidikan mendapat pujian dari Gubernur Sulsel Nurdin Abdullah.

Nurdin mengakui program pemberian beasiswa kepada masyarakat pangkep adalah ide yang luar biasa.

Hal ini disampaikan Nurdin Abdullah saat menghadiri Peringatan Hari Jadi ke-59 Kabupaten Pangkep yang dipusatkan di Lapangan Minasa Te’ne, Kamis (21/2).

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Saya lihat langkahnya luar biasa Rp.27 miliar untuk anak-anak ke perguruan tinggi, mungkin hanya Pangkep yang memberikan anggaran sebesar ini,” Puji Nurdin.

Meperhatikan sektor pendidikan diakui Nurdin adalah hal yang sangat penting, demi menjaga kelangsungan masa depan generasi dan kekayaan alam yang ada.

“Beliau sadar setinggi gunung apapun kekayan alam ini. Kalau diambil tanpa diolah dengan baik akan habis dan saya yakin anggaran Rp.27 milair ini akan menghadirkan triliunan dan ini cara berpikir brilian,” pungkasnya.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Sementara, Bupati Pangkep Syamsuddin Hamid dalam sambutannya mengaku optimis Pangkep akan menjadi daerah maju.

“Rasa optimis bahwa kabupaten Pangkep bisa menjadi kabupaten terbaik di Sulsel,” ujar Syamsuddin.

Menurut Bupati Pangkep dua periode ini, pemerintah harus memiliki rasa tanggung jawab melayani masyarakat.

Baca Juga : IPM Makassar 2025 Tertinggi di Sulsel, Tembus Peringkat 7 Nasional

Masalah yang dihadapi adalah sumber daya manusia yang perlu diselesaikan terlebih dahulu. Untuk itu, Pangkep menggratiskan pendidikan. Bahkan dari APBD sebesar Rp1,4 triliun, sekitar Rp.27 miliar dialokasikan untuk mereka yang melanjutkan di perguruan tinggi.

“Diintervensi dengan APBD kenapa kami berani, karena yakin insyaallah dana yang kita alokasikan, akan digantikan oleh Pak Gubernur Sulsel,” ucapnya di hadapan Gubernur Nurdin Abdullah yang disambut tepuk tangan.

Syamsuddin Hamid dalam menyampaikan sambutannya memang banyak bercanda dan membuat suasana cair. Karena gayanya itu, Gubernur bahkan mengakui sambutan Syamsuddin Hamid menjadi salah satu sambutan hari jadi terbaik yang dihadirinya.

Baca Juga : Bawa Semangat Solidaritas Antarumat Beragama, Fadel Tauphan Kunjungi Dua Gereja di Malam Natal

Namun, yang menjadi PR bagi Pemda Kabupaten Pangkep adalah tingkat kemiskinan yang masih tinggi. Terkait hal ini, Syamsuddin juga menyampaikan sempat cemburu dengan kabupaten lain, setelah memperoleh kabar Gubernur akan membangun di beberapa daerah lain.

“Mau buat program di Kabupaten lain, harusnya di sini Pak, termasuk rest area. Terus terang ini jadi perbincangan kami, saya bilang tenang akan ada yang lebih baik,” tutur Syamsuddin yang kembali disambut tepuk tangan.

Diakhir sambutannya, Syamsuddin kembali bercanda jika tidak disetujui oleh Gubernur akan mendorong Liestiaty F Nurdin yang orang merupakan orang Jagong, Pangkep untuk memajukan Pangkep. (rls)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646
Berita Terbaru