0%
logo header
Rabu, 23 Oktober 2024 01:04

Dansatgas TMMD Kodim 1425 Jeneponto Tinjau 5 Titik Sumur Bor Program TNI Manunggal Air Bersih

Rizal
Editor : Rizal
Dansatgas TMMD ke-122 Kodim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muhammad Amin saat meninjau titik sumur bor Di Desa Tuju, Kecamatan Bangkala, Jeneponto, Selasa (22/10/2024). (Foto: Istimewa)
Dansatgas TMMD ke-122 Kodim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muhammad Amin saat meninjau titik sumur bor Di Desa Tuju, Kecamatan Bangkala, Jeneponto, Selasa (22/10/2024). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JENEPONTO – Dansatgas TMMD ke-122 Kodim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muhammad Amin melakukan peninjauan ke lima titik sumur bor yang merupakan bagian dari Program TNI Manunggal Air Bersih (TMAB) di Dusun Bado Pangkayya, Desa Tuju, Kecamatan Bangkala, Kabupaten Jeneponto, Selasa (22/10/2024).

Kegiatan ini merupakan salah satu rangkaian dari program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-122 yang dilaksanakan oleh Kodim 1425 Jeneponto.

Dalam kegiatan tersebut, Dandim 1425 Jeneponto, Letkol Inf Muhammad Amin selaku Dansatgas TMMD menegaskan pentingnya program penyediaan air bersih bagi masyarakat di wilayah pedesaan yang sulit mendapatkan akses air.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Program Tentara Manunggal Air Bersih (TMAB) ini merupakan bentuk nyata komitmen TNI dalam membantu masyarakat, khususnya dalam menyediakan akses air bersih yang sangat dibutuhkan,” ungkapnya.

Diharapkan dengan adanya program pembuatan sumur bor ini, hasilnya bisa langsung dirasakan oleh masyarakat. Dengan demikian, mereka dapat langsung merasakan dampak positif kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat.

Peninjauan ini juga dihadiri oleh Danramil 02 Bangkala Kapten Cpl Sahabuddin, Danramil 03/Tamalatea Lettu Inf Muhammad Amin, serta Pasi Ter Kodim 1425 Jeneponto, Letda Cba Hasanuddin. Selain itu, turut hadir tenaga kesehatan dari Poskes 1425 Jeneponto dan perwakilan dari Dinas Kesehatan Kabupaten Jeneponto.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Program TMAB di Desa Tuju diharapkan dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat setempat, terutama dalam mendukung kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan kualitas hidup warga.

“Kami berharap keberadaan sumur bor ini dapat memberikan solusi jangka panjang bagi kebutuhan air bersih di Desa Tuju,” demikian Dandim.

Dengan sinergi antara TNI, tenaga kesehatan, dan pemerintah daerah, program ini menunjukkan komitmen dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui penyediaan infrastruktur dasar yang berkelanjutan. (*)

Penulis : Andi Nurul Gaffar
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646