0%
logo header
Jumat, 01 Oktober 2021 15:34

Delapan Desa di Sinjai Bakal Jadi Kawasan Siaga Becana

Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sinjai, Andi Muhammad Idnan.
Kepala Dinas Sosial Kabupaten Sinjai, Andi Muhammad Idnan.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, SINJAI – Dinas Sosial Kabupaten Sinjai bakal membentuk delapan desa menjadi kawasan siaga bencana di Kecamatan Sinjai Barat dan Sinjai Tengah.

Pembentukan kawasan siaga bencana tersebut tentunya akan berkolaborasi dengan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Sinjai untuk melakukan pemetaan dan penanganan berbasis desa.

Kepala Dinas Sosial Sinjai Andi Muhammad Idnan, menjelaskan rencana pembentukan delapan desa menjadi kawasan siaga bencana untuk menciptakan penanganan awal bagi wilayah berpotensi.

Baca Juga : Perkuat Kemandirian Ekonomi Pesantren, LAZ Hadji Kalla Kembangkan Unit Usaha di Ummul Qurra

“Penanganan tersebut sebagai upaya peningkatan kesiapsiagaan dan mitigasi masyarakat dalam mengantisipasi kejadian bencana serta mengurangi risiko bencana,” ucapnya saat ditemui di Ruangan kerjanya, Jum’at (01/10/2021).

Andi Idnan menyebutkan delapan desa tersebut khusus di Sinjai Barat yakni, Desa Bontolempangan, Terasa, Bonto salama dan Turungan Baji dan Sinjai Tengah yakni Desa Pattongko, gantarang, Saotenga dan kompang

Untuk itu kata Idnan, sementara ini pihaknya bersama BPBD dan Dinsos Provinsi Sulawesi Selatan akan melakukan kunjungan ke beberapa desa untuk dilakukan survey dan pemetaan wilayah.

Baca Juga : Upacara HUT RI Ke-81 PLN Se-Regional Kota Makassar Berlangsung Khidmat

“Hari ini kita akan melakukan Survei di delapan desa tersebut untuk melakukan survei dan menyiapkan SDM yang akan kita sebagai pelatihan siaga berbasis masyarakat lokal,” kuncinya. (Anto)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: [email protected] atau Whatsapp +62 813-455-28646