0%
logo header
Sabtu, 23 November 2024 23:29

Di Kampanye Akbar, Andalan Hati Ajak Pendukung Jaga Ketertiban di Masa Tenang

Rizal
Editor : Rizal
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi saat melakukan kampanye akbar di GOR Sudiang, Jalan Pajjaiang, Makassar, Sabtu (23/11/2024). (Foto: Istimewa)
Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi saat melakukan kampanye akbar di GOR Sudiang, Jalan Pajjaiang, Makassar, Sabtu (23/11/2024). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Calon Gubernur dan Wakil Gubernur Sulsel nomor urut 2, Andi Sudirman Sulaiman-Fatmawati Rusdi (Andalan Hati) meminta seluruh pendukung agar tetap tenang dan menjaga ketertiban selama masa tenang Pilgub Sulsel 2024. Andalan Hati menekankan pentingnya mengawal proses pilkada damai.

Hal itu ditekankan Andalan Hati saat menggelar kampanye akbar di Gelanggang Olahraga (GOR) Sudiang, Jalan Pajjaiang, Kota Makassar, Sabtu (23/11/2024). Kampanye akbar ini berlangsung meriah dengan kehadiran puluhan ribu pendukung dari 24 kabupaten/kota di Sulsel.

Massa yang terdiri dari berbagai lapisan masyarakat, mulai dari petani dan nelayan hingga warga dari dataran tinggi dan rendah, tampak antusias menyambut pasangan bertagline Sulsel Maju dan Berkarakter ini.

Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe

Dalam orasinya, Andi Sudirman Sulaiman menyampaikan rasa terima kasih atas dukungan luar biasa yang diterimanya selama dua bulan terakhir saat berkeliling mendengarkan aspirasi masyarakat. Dia meminta para pendukung untuk tetap solid dan menjaga ketenangan menjelang hari pemilihan.

“Terima kasih kepada seluruh masyarakat yang hadir ke Makassar, dari Luwu Raya, Ajatappareng, Toraja, Bosowasi, memberikan dukungan kepada Andalan Hati dan tetap di nomor urut 2,” ungkapnya.

“Pada prinsipnya kita semua harus mengawal agar semua berjalan baik, sesuai regulasi kita saling menjaga sampai selesainya prosesi pilkada,” tambah Andi Sudirman.

Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi

Gubernur Sulsel pada 2021-2023 ini juga menyampaikan permohonan maaf apabila kampanye besar ini menyebabkan kemacetan dan ketidaknyamanan bagi masyarakat.

Sementara itu, Fatmawati Rusdi turut mengajak seluruh pendukung, relawan, dan simpatisan untuk menjaga semangat kebersamaan dalam mengawal kemenangan hingga akhir. Dia menilai besarnya antusiasme di GOR Sudiang menjadi bukti keinginan masyarakat untuk melanjutkan pembangunan di Sulsel bersama Andalan Hati.

“Jadi mari jaga semangat kita di sisa empat hari ke depan, jaga soliditas, jangan mudah terprovokasi,” ucapnya.

Baca Juga : Inspiring Srikandi, PLN UIP Sulawesi Dorong Pelaku Usaha Perempuan Single Parent Makin Berdaya

Mantan Wakil Wali Kota Makassar itu menekankan hasil survei yang tinggi tidak boleh membuat pendukung merasa jemawa. Dia meminta mereka untuk terus merangkul kerabat dan keluarga, mengajak mereka untuk memilih Andalan Hati di TPS.

“Memang survei yang tinggi jangan jadi jemawa. Sentuh hati kerabat kita, keluarga kita. Sampaikan bahwa Bapak Andi Sudirman telah meletakkan pondasi kebaikan untuk itu kita perlu keberlanjutan. Yang menentukan ketika kita semua datang ke TPS dan masukkan andalan hatimu ke kotak suara,” bebernya.

Kampanye akbar ini diakhiri dengan simulasi pencoblosan untuk memilih nomor urut 2 dan diikuti hiburan dari artis nasional dan lokal. Suasana di tribun GOR Sudiang penuh semangat dengan yel-yel kemenangan bergema hingga akhir acara. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646