REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Universitas Indonesia Timur (UIT) mengadakan Pembekalan Kuliah Kerja Profesi (KKP) pada Semester Ganjil TA 2019/2020, di Ruang Kosentrasi Kampus I, Senin (20/01/2020).
Kuliah Kerja Profesi dengan mengusung tema “Meningkatkan Kualitas Kinerja Mahasiswa dalam mengaplikasikan keilmuan di dunia Kerja”.
Pembekalan ini dihadiri Rektor UIT Dr. Andi Maryam, S.ST, SKM, M.Kes, Wakil Rektor IV Zulkarnain Hamson, S.Sos, M.Si, Ketua LPPM Rahmawati, S.Pd, M.Sc, Deputi Direjtur MS, EPK Kemitraan Pemda Ahmad Murad, SH, Dosen, dan Mahasiswa.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
Kuliah Kerja Profesi menghadirkan Narasumber Deputi Direktur MS, EPK, Kemitraan Pemda Ahmad Murad, SH, Wakil Rektor IV Zulkarnain Hamson, S.Sos, M.Si, Ketua LPPM Rahmawati, S.Pd, M.Sc.
Dalam sambutannya Rektor UIT, Dr. Andi Maryam, S.ST, SKM, M.Kes dalam sambutannya KKP mengacu pada aturan Menteri Pendidikan dimana pelaksanaan KKP harus dilaksanakan bersama dengan mitra berbeda dengan KKP yang lalu.
“Sekarang fokusnya mahasiswa sudah diajarkan sudah dibimbing atau dimagangkan ke tempat yang mana akan dituju setelah mereka selesai,” ujar Dr. Andi Maryam.
Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi
Dr. Andi Maryam juga menambahkan, pihaknya sudah melakukan pertemuan dengan Gubernur Sulsel dan LLDIKTI.
“Saya sudah melakukan pertemuan dengan Gubernur Sulsel dan LLDIKTI. Gubernur menunjukkan kalau bisa magang kerjanya ditempatkan LLDIKTI. Oleh karena itu LLDIKTI sudah melakukan ke Australia pada bulan Desember dan akan sosialisasikan bahwa mahasiswa kita memang sudah harus diajarkan bahasa mulai dari sekarang kenapa untuk magang kerja pada saat masih terproses pada akhir perkuliahan misalnya semester tujuh atau delepan berada di Australia atau jepang kurang lebih satu tahun setelah pulang dari sana itu juga bisa bekerja lagi tempat sebelumnya,” ujarnya.
“Kami sudah melakukan kerjasama dengan Dinas kerja Kota Makassar,” tuturnya.
Baca Juga : Inspiring Srikandi, PLN UIP Sulawesi Dorong Pelaku Usaha Perempuan Single Parent Makin Berdaya
Ketua LPPM Rahmawati, S.Pd, M.Sc mengatakan kegiatan pembekalan ini dilaksanakan untuk memberi pemahaman kepada peserta tentang etika dalam kuliah kerja profesi di instansi.
Terdapat beberapa Instansi tempat pelaksanaan KKP yang sesuai dengan bidang keilmuan dari peserta KKP.
“Yaitu OJK, Rumah Sakit, Kantor Notaris, Kantor Polisi, Kantor Camat Tellu Limpoe Kabupaten Bone, Terminal Angkut Angkatan Laut, LKPABH UIT, dan Polres Pinrang,” tuturnya. (Muh. Ahmad)