REPUBLIKNEWS.CO.ID, SINJAI — Kehadiran Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani bersama Ketua DPRD, Basir, menjadi penyemangat tersendiri bagi atlet yang akan berlaga di Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) 2022.
Tak sekadar datang, orang nomor satu di Luwu Utara itu ikut langsung berjalan bersama atlet saat defile pada Pembukaan Porprov yang berlangsung Sabtu (22/10/2022) malam tadi di Lapangan H. Andi Bintang.
“Semoga ini menjadi kekuatan untuk menampilkan yang terbaik. Not do the best tapi menjadi spesial, menjadi orang-orang yang spesial dengan penampilan yang spesial,” kata Indah kepada para atlet.
Baca Juga : Bupati Lutra Usul Intervensi Irigasi Teknis Untuk Ketahanan Pangan
“Dan semoga mulai dari awal sampai dengan akhir pelaksanaan Porprov ini, semua dalam lindungan Allah SWT, tetap sehat, InsyaAllah mudah-mudahan hasil terbaik dapat kita raih,” tutur Indah yang sore hari juga mengunjungi langsung para atlet di pemondokan usai bersepeda menyapa warga.
Terkait raihan 4 medali perunggu yang direbut Luwu Utara dari cabor Judo, Indah mengatakan hal tersebut kiranya menjadi penyemangat bagi yang lain.
“Saya dilaporkan belum dibuka saja kita sudah raih 4 perunggu, saya kira ini menjadi modal baik untuk penyemangat teman-teman yang lain. Terkait bonus kita sudah ada perbup dan bukan kali pertama. Kemudian target masing-masing cabor pun sudah ditetapkan, kita berharap tetap fokus menampilkan yang terbaik,” pinta Bupati perempuan pertama di Sulsel ini.
Baca Juga : HUT Ke-25 DWP Peringati Hari Ibu, Indah Putri Indriani : Momentum Menghargai Kehadiran Perempuan
Ketua DPRD Luwu Utara, Basir, yang saat itu juga ikut hadir memberikan semangat kepada seluruh Atlet.
“Target kita adalah juara Umum. Bagaimana target-target itu bisa dicapai, maka kita harus bertanding dengan maksimal sebaik mungkin. teman-teman atlet kami minta untuk menjaga stamina, kurangi begadang malam dulu selama mengikuti kegiatan Porprov ini,” kata Ketua DPRD, Basir.
Sementara itu Ketua KONI Luwu Utara Hamrullah Dhuha Syamar mengatakan kontingen Luwu Utara berjumlah 400 orang lebih. Sebanyak 182 atlet dan selebihnya adalah pelatih, official, dan panitia. (*)