REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Provinsi Sulawesi Selatan meraih predikat sebagai TPID Provinsi Terbaik 2021 untuk wilayah Sulawesi.
Penghargaan itu diterima pada Rapat Koordinasi Pusat dan Daerah TPID Tahun 2022 di Hotel Shangri-La Surabaya, Rabu (14/9/2022).
Yang diserahkan oleh Menko Perekonomian Airlangga Hartarto. Dalam kesempatan itu diterima oleh Sekda Sulsel, Abdul Hayat Gani mewakili Gubernur Andi Sudirman.
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
Capaian TPID Award ini sebagai bukti sinergitas dibawah arahan Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman sebagai Ketua TPID Provinsi Sulsel.
“Alhamdulillah, TPID Provinsi Sulsel sebagai TPID Provinsi Terbaik 2021 untuk wilayah Sulawesi,” kata Andi Sudirman.
Menurutnya, capaian ini adalah bukti sinergitas dan kerjasama yang baik antara Pemerintahan Provinsi Sulsel, Kantor Bank Indonesia (BI), Biro Perekonomian, Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) terkait, Bulog, BUMD, serta pihak terkait lainnya di Provinsi Sulsel.
Baca Juga : Gubernur Sulsel Lakukan Groundbreaking Matano Belt Road, Hubungkan Luwu Timur dan Sulteng Lewat Darat
“Ini adalah sinergitas bersama dalam menjaga stabilitas ekonomi. Sesuai dengan instruksi Presiden Joko Widodo, bagaimana kita mengendalikan inflasi di daerah,” ungkapnya.
Sementara itu, Kepala Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan, Causa Iman Karana, menyampaikan, bahwa Kantor Perwakilan Bank Indonesia Provinsi Sulawesi Selatan menyampaikan ucapan selamat kepada Pemerintah Provinsi Sulawesi Selatan atas capaian yang sangat membanggakan ini.
“Prestasi ini tidak terlepas dari arahan dan strategi yang disampaikan oleh Gubernur Sulawesi Selatan serta dukungan dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) dan pemangku kepentingan lainnya dalam rangka pengendalian inflasi di Sulawesi Selatan,” jelasnya.
Baca Juga : Jelang Pergantian Tahun, Gubernur Sulsel Pimpin Apel Kesiapsiagaan dan Lepas Rombongan Pemudik Gratis
Kedepan, lanjut dia, “BI Sulsel akan terus mendukung dan bersinergi dengan Pemprov dan pihak-pihak terkait lainnya dalam rangka menjaga stabilitas inflasi di wilayah Sulsel,” pungkasnya. (*)
