0%
logo header
Rabu, 29 April 2020 17:33

Ditengah Pandemi Covid-19, Gubernur NA: Inflasi Sulsel Masih Stabil

Gubernur Sulsel, Prof. Nurdin Abdullah.
Gubernur Sulsel, Prof. Nurdin Abdullah.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Gubernur Sulawesi Selatan, Prof Nurdin Abdullah mengungkapkan, soal inflasi di Sulsel masih dalam keadaan stabil, kecuali di Kabupaten Bone dan Bulukumba.

“Terkait inflasi, jadi Sulsel itu masih dalam kondisi stabil kecuali Bone dan Bulukumba. Dia mengatakan diinflasi cukup tinggi tapi secara keseluruhan Sulsel itu masih dibawah nasional,” ungkap Nurdin Abdullah, di Gubernuran, Rabu (29/04/2020).

Ia berharap bagaimana menciptakan kestabilan ekonomi di Sulsel melalui rapat koordinasi bersama seluruh Forkopimda dan stakeholder, terutama kepala-kepala daerah.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

“Kita berharap bagaimana kita menciptakan dan menjaga stabilitas harga. Ini daya beli kita dorong, sehingga betul-betul ekonomi kita bisa stabil,” katanya.

Sementara untuk Kota Makassar diakuinya mengalami deflasi harga-harga, terutama harga ayam potong.

“Khusus Makassar memang terjadi deflasi terutama pemicunya ayam. Kenapa ayam? Karena restoran semua pada tutup, restoran kan paling banyak mengkonsumsi ayam,” pungkasnya. (Thamzil)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646