REPUBLIKNEWS.CO.ID, JENEPONTO– Dewan Pengurus Daerah Kerukunan Keluarga Turatea (DPD KKT) Kota Makassar menggelar Rapat Kerja (Raker) di Bukit Bissolo, Desa Rumbia, Kabupaten Jeneponto, Sabtu, (06/08/2022).
Irwan Adnan bersama pengurus lain tiba di Kabupaten Jeneponto dan disambut langsung Bupati Iksan Iskandar di Baruga Kalabbirang rumah jabatan Bupati, Ceremony pembukaan Rapat Kerja (Raker) Kerukunan Keluarga Turatea (KKT) Kota Makassar berlangsung khidmat.
Irwan Adnan dalam sambutannya membeberkan beberapa alasan mengapa pengurus memilih menggelar Raker di Jeneponto
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
Ia menjelaskan rapat kerja kali ini selain menjadi agenda formil organisasi, juga dimaksudkan sebagai momen primordial untuk mengingatkan para pengurus yang selama ini bermukim di Makassar bahwa jeneponto adalah daerah asal yang tidak boleh dilupakan
“selain itu kita bermaksud membantu perekonomian Jeneponto agar dapat bangkit pasca pandemi,”ungkapnya
Sementara itu, Bupati Jeneponto Iksan Iskandar menyambut baik agenda raker yang digelar pengurus KKT Kota Makassar.
Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan
Menurutnya, Raker KKT kota Makassar yang digelar di Jeneponto menjadi pertanda baik bagi para perantau yang sudah bermukim di Kota Makassar agar tidak melupakan kampung halamannya.
“Saya mau ucapkan selamat datang bagi para pengurus, saya merasa bangga karena semuanya tidak melupakan kampung halaman,”ungkapnya.
Turut hadir Sekda Jeneponto Muh. Arifin Nur, ketua Komis I DPRD Jeneponto Islam Iskandar dan sejumlah anggota DPRD Makassar yang juga pengurus KKT Makassar seperti Rezki Irwan Adnan dan Irmawati Sila serta beberapa pejabat lingkup pemertintah kabupaten Jeneponto (*).
