0%
logo header
Kamis, 17 April 2025 14:41

DPD KNPI Kukar Resmi Dilantik, Dispora Kukar Dorong Hadirnya Program Kewirausahaan Pemuda

Arnas Amdas
Editor : Arnas Amdas
Pelantikan DPD KNPI Kukar Periode 2024-2027 di Pendopo Bupati Kukar. (Foto. Istimewa)
Pelantikan DPD KNPI Kukar Periode 2024-2027 di Pendopo Bupati Kukar. (Foto. Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, KUKAR — Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Kutai Kartanegara (Kukar) periode 2024-2027 resmi dilantik, Kamis (17/04/2025). 

Pelantikan tersebut berlangsung di Pendopo Bupati Kukar, Tenggarong, dengan acara yang dihadiri oleh berbagai elemen penting, termasuk Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Kutai Kartanegara, Aji Ali Husni.

Dalam acara tersebut, Aji Ali Husni menyampaikan apresiasi kepada pengurus DPD KNPI yang baru dilantik. Ia menegaskan bahwa pelantikan ini merupakan momen penting untuk mengukuhkan kepengurusan DPD KNPI Kukar yang akan menjalankan berbagai program dan kegiatan untuk pemberdayaan pemuda di daerah ini.

Baca Juga : DPMD Kukar Perkuat Tertib Arsip, 152 Berkas Lama Dimusnahkan

“Kami sangat mengapresiasi langkah positif yang diambil oleh DPD KNPI Kukar. Pelantikan ini menjadi awal bagi pengurus yang baru untuk bekerja keras dan memberikan kontribusi maksimal bagi kemajuan pemuda di Kabupaten Kutai Kartanegara,” ujar Aji Ali Husni.

Lebih lanjut, Aji Ali Husni menekankan pentingnya kolaborasi antara DPD KNPI dengan pemerintah daerah dalam menjalankan program-program yang bermanfaat bagi pemuda. 

Menurutnya, kerjasama ini sangat dibutuhkan agar setiap program yang dilaksanakan dapat berjalan dengan baik dan sejalan dengan visi dan misi pembangunan daerah.

Baca Juga : DPMD Kukar Perkuat Digitalisasi Desa Lewat Ekosistem Keuangan Inklusif

“Saya berharap pengurus DPD KNPI Kukar dapat bekerja dengan penuh semangat dan berdedikasi, serta memastikan bahwa semua program kerja yang dilaksanakan sejalan dengan kepentingan dan kebutuhan pemerintah daerah,” tambah Aji Ali Husni.

Sebagai langkah awal, Aji Ali Husni menyatakan akan segera mengadakan rapat koordinasi antara Dispora Kukar dan pengurus DPD KNPI untuk menyusun program kerja yang lebih terarah dan terintegrasi. 

“Rapat koordinasi ini bertujuan agar program yang dirancang tidak hanya sesuai dengan kebutuhan pemuda, tetapi juga mendukung program-program pembangunan yang telah ditetapkan oleh pemerintah daerah,” ungkapnya.

Baca Juga : DPMD Kukar Tegaskan Pendampingan Penetapan Batas Desa di Kecamatan Tabang

Salah satu fokus utama yang diangkat oleh Aji Ali Husni adalah penguatan program kewirausahaan pemuda mandiri. Program ini diharapkan dapat menjadi salah satu andalan DPD KNPI Kukar dalam memberdayakan pemuda untuk lebih mandiri dan produktif dalam mengembangkan usaha mereka.

“Kami berharap program kewirausahaan ini bisa memberikan dampak positif bagi pemuda, dengan membuka lebih banyak peluang usaha dan mengurangi ketergantungan terhadap lapangan pekerjaan formal,” pungkasnya.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646