REPUBLIKNEWS.CO.ID, SINJAI — Juru bicara Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Pemerintah Daerah Kabupaten Sinjai kembali mengumumkan Pasien terkonfirmasi Positif Covid-19.
Melalui Grup WhatssApp Dinas Infokom dan Persansian, Irwan Suaib, menulis 3 pasien terkonfirmasi Positif Covid-19, diantaranya 2 warga Sinjai Utara dan 1 Sinjai Timur.
“Perkembangan covid 19 di Sinjai hari ini Selasa tangal 7 Juli 2020, ada tambahan 3 pasien positif yang berinisial K (37 th) laki2 alamat kecamatan Sinjai utara, N (33 th) perempuan alamat kecamatan Sinjai utara, ATA (20 th) perempuan alamat kecamatan Sinjai Timur, Jadi total pasien positif 73 orang Dimana 26 orang sembuh dan 47 masih dirawat,” tulisnya.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
Lanjut dikatakan Irwan Suaib, Pasien terkonfirmasi Positif Covid-19 hari ini (Selasa,07/07/2020), dua transmisi lokal, 1 orang tracing kontak dari luar daerah.
“Jadi penularannya dari transmisi lokal 2 orang yang bekerja di RSUD dan Dinas Kesehatan, 1 warga sipil yang tracking kontak dari luar daerah,” jelasnya.
“Guna meminimalisir penyebaran Covid-19 di Sinjai, Pemerintah tengah berupaya membuat Perbup dan
Sementara dalam proses konsultasi,” tambahnya. (Anto)