0%
logo header
Jumat, 07 Februari 2020 16:28

FKG Unhas adakan Operasi Bibir Sumbing Gratis di Luwuk Banggai

FKG Unhas adakan Operasi Bibir Sumbing Gratis di Luwuk Banggai

REPUBLIKNEWS.CO.ID, BANGGAI — Fakultas Kedokteran Gigi (FKG) Universitas Hasanuddin (Unhas) menggelar Bakti Sosial Operasi Celah Bibir dan Celah Langit-langit (Bibir Sumbing) di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Luwuk, Kabupaten Banggai, Sulawesi Tengah, Kamis hingga Sabtu (06-08/02/2020).

Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan kerjasama antara Fakultas Kedokteran Gigi Unhas, Yayasan Celebes Cleft Center (YCCC) dan Pemerintah Kabupaten Banggai sendiri.

Rombongan Bakti Sosial FKG Unhas yang terdiri dari Dekan FKG Unhas drg Muhammad Ruslin, M.Kes, Ph.D., Sp.BM(K), Direktur RSGM Unhas drg. Andi Tajrin, M.Kes., Sp.BM(K), drg. Muhammad Gazali, MARS., Sp.BM(K)., drg. Hadira, Sp.BM, drg. Nurwahida, Sp.BM., dan drg. Zaitun Zumule, Sp.BM., diterima langsung oleh Direktur RSUD Kabupaten Banggai dr. H. Yusran Kasim dan Assisten Administrasi Umum Setda Kabupaten Banggai  Ramlin Hanis, SH.

Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe

drg. Ruslin mengatakan operasi ini gratis dengan tujuan untuk mengurangi populasi masyarakat yang memiliki Celah Bibir dan Celah Langit-langit (bibir Sumbing) khususnya di Kabupaten Banggai.

Bupati Banggai Ir. H. Herwin Yatim, MM menyampaikan hal yang sama, ia akan mendata masyarakat yang menderita Celah Bibir dan Celah Langit-langit (bibir sumbing) di Kabupaten Banggai secara bertahap sehingga kedepannya Banggai bebas Celah Bibir dan Celah langit-langit (bibir Sumbing).

“Terima kasih kepada Fakultas Kedokteran Gigi Unhas dan Yayasan Celebes Cleft Center (YCCC) atas kepeduliannya membantu masyarakat kami, semoga kegiatan ini menjadi agenda rutin tahunan,” harapnya.

Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi

Diwaktu yang sama, Direktur RSUD Luwuk Banggai  dr. H. Yusran Kasim menyampaikan, ada 48 (empat puluh delapan) pasien yang termasuk dalam Program Baksos ini.

“Kamis ini akan dilakukan operasi sebanyak delapan pasien dan selebihnya dilakukan esok hari,” ucapnya.

Laporan: Abdul Majid Asinu (Humas FKG Unhas)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646