0%
logo header
Minggu, 13 Februari 2022 23:18

Gelar Rakerwil, PKS Sulsel Mulai Panaskan Mesin Jelang 2024

Rizal
Editor : Rizal
Suasana Rakerwil DPW PKS Sulsel di Kenari Tower Hotel, Makassar, Sabtu-Minggu (12-13/2/2022). Foto: Istimewa
Suasana Rakerwil DPW PKS Sulsel di Kenari Tower Hotel, Makassar, Sabtu-Minggu (12-13/2/2022). Foto: Istimewa

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – DPW PKS Sulsel menggelar Rapat Kerja Wilayah (Rakerwil) di Kenari Tower Hotel, Jalan Yosep Latumahina, Makassar selama dua hari, Sabtu-Minggu (12-13/2/2022). Mengusung tema ‘Transformasi dan Kolaborasi Untuk Sulsel Jaya‘.

Ketua DPW PKS Sulsel, Amri Arsyid mengungkapkan bahwa ajang Rakerwil ini merupakan momentum untuk memanaskan mesin partai jelang Pemilu 2024 mendatang.

Ia mengaku akan menyiapkan partainya lebih awal dengan berbagai konsep. Termasuk dengan menggelar latihan dasar kepemimpinan untuk seluruh ketua DPD PKS se Sulsel.

Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino

“Khusus untuk tahun 2022 ini, kita akan fokus pada tiga hal. Pertama, pemenuhan 100 persen struktur DPC dan 75 persen struktur DPRa. Kedua, pemenuhan KTA 100 persen untuk verifikasi parpol minimal 22 kabupaten/kota sampai akhir Maret 2022,” ujarnya, Minggu (13/2/2022).

Ketiga, kata Amri Arsyid, pihaknya fokus untuk pemenuhan 100 persen Bakal Calon Anggota DPRD (BCAD) untuk masing-masing level, dari tingkat DPR RI sampai DPRD kabupaten/kota.

“Hal ini sudah kita canangkan sejak Juli tahun lalu. Di Sulsel sendiri kita sudah capai sekitar 1000 BCAD hingga saat ini,” bebernya.

Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM

Selain itu, katanya, pihaknya juga terus melakukan sosialisasi terkait program ataupun posisi dari PKS sebagai partai Islam rahmatan lil alamin.

“Kita menegaskan posisi keterbukaan kita pada semua warga negara, bukan hanya kalangan tertentu. Semua kalangan kita akomodir (termasuk non muslim),” tambah Amri Arsyid.

“Semua harus berkeringat untuk tiga target utama kita. Tanpa banyak alasan. Sebagai bentuk komitmen saya untuk tiga target utama tersebut, saya siap mengundurkan diri jika tidak tercapai,” demikian Amri Arsyid.

Baca Juga : Pemerintah Bakal Setop Impor Solar Tahun Depan, FORMID Apresiasi Langkah Menteri ESDM

Sekadar diketahui, Rakerwil DPW PKS Sulsel ini turut dihadiri oleh pengurus DPW dan DPD 24 kabupaten/kota se Sulsel, anggota legislatif PKS provinsi dan kabupaten/kota, serta anggota Pelopor PKS. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646