0%
logo header
Jumat, 03 Mei 2024 21:22

Gerak Cepat, NasDem Luwu Dirikan Dapur Umum di Setiap Kecamatan untuk Korban Banjir

Rizal
Editor : Rizal
DPD NasDem Luwu turun langsung menyediakan dapur umum untuk masyarakat yang terdampak banjir bandang, Jumat (3/5/2024). (Foto: Istimewa)
DPD NasDem Luwu turun langsung menyediakan dapur umum untuk masyarakat yang terdampak banjir bandang, Jumat (3/5/2024). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, LUWU – Banjir bandang menerjang beberapa Kecamatan di Kabupaten Luwu, Jumat (3/5/2024). Banjir tersebut terjadi akibat hujan yang turun dengan intensitas tinggi sejak Kamis (2/5/2024) hingga Jumat (3/5/2024) dini hari.

Akibatnya volume air sungai semakin tinggi hingga meluap dan mengakibatkan banjir. Tepatnya di  Sungai Suli dan Sungai Bajo.

Bahkan, mengakibatkan jalan poros Makassar-Palopo terputus akibat dari banjir bandang tersebut. Adapun kecamatan yang terdampak yakni Kecamatan Suli, Suli Barat, dan kecamatan Bajo, kabupaten Luwu.

Baca Juga : Dari Aduan Warga hingga Layanan Online Terpadu, Wamendagri Akui Digitalisasi Makassar yang Terbaik

Merespons hal itu, hasil koordinasi antara Ketua DPW NasDem Sulsel, Rusdi Masse (RMS) dan Ketua DPD NasDem Luwu Arham Basmin (ABM), langsung gerak cepat turun membantu masyatakat yang menjadi korban banjir bandang. 

Arham Basmin langsung menginstruksikan pengurus dan tim untuk membuat dapur umum guna membantu masyarakat korban banjir bandang tersebut. 

“NasDem Luwu sudah membuat dapur umum di setiap kecamatan yang terdampak banjir untuk membantu makan minum warga, sambil menyalurkan bantuan-bantuan lain,” singkat Arham Basmin. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646