0%
logo header
Jumat, 11 April 2025 08:20

Hadiri Hari Jadi Bone, Husniah: Kolaborasi Antar Daerah Bantu Majukan Sulsel

Chaerani
Editor : Chaerani
Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang dengan mengenakan pakaian adat berwarna bata, saat hadir dalam Peringatan Hari Jadi Bone Ke-695 Tahun, di Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Kabupaten Bone, kemarin. (Dok. Humas Gowa)
Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang dengan mengenakan pakaian adat berwarna bata, saat hadir dalam Peringatan Hari Jadi Bone Ke-695 Tahun, di Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Kabupaten Bone, kemarin. (Dok. Humas Gowa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Bupati Gowa Sitti Husniah Talenrang hadir langsung pada peringatan Hari Jadi Bone Ke-695 tahun. Dirinya hadir mengenakan pakaian adat berwarna bata dengan didampingi Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan Kabupaten Gowa Ratnawati Taufik, dan Wakil Ketua DPRD Gowa, Hasrul Abdul Rajab.

Kegiatan ini berlangsung di Kompleks Rumah Jabatan Bupati Bone, Kabupaten Bone.

“Tentunya harapan kami sangat besar buat Kabupaten Bone, semoga semakin maju dan bisa bersinergi dengan beberapa kabupaten di Sulawesi Selatan. Salah satunya Kabupaten Gowa yang tentu mampu berkontribusi terhadap kemajuan Sulsel dan Indonesia secara keseluruhan,” ungkapnya, usai menghadiri kegiatan, kemarin.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Sementara, Bupati Bone, Andi Asman Sulaiman mengatakan Hari Jadi Bone Ke-695 Tahun ini mengangkat tema Mappasitemmu Ininnawa Bone Ri Madecenge atau mempertemukan kembali semangat (jiwa) orang Bone dalam kemajuan atau kebaikan.

Tema ini sebagai bentuk ajakan untuk membangkitkan dan mengingatkan masyarakat Bone akan akar budaya Bugis yang luhur, penting dan menjunjung tinggi siri’ (harga diri) dan semangat untuk transformasi menuju perbaikan, dan modernisasi.

“Termasuk kemajuan yang tetap berbasis budaya, dan menghidupkan kembali nilai-nilai luhur masyarakat Bone dalam menghadapi zaman modern (Ri Madecenge),” ungkapnya.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Ia berharap, di momentum Hari Jadi Bone ini akan mewujudkan Bone semakin mandiri, berkeadilan, dan berkelanjutan sesuai dengan visi misi pemerintahannya bersama Wabup Bone.

“Mari kita jadikan Hari Jadi Bone yang ke 695 ini sebagai titik awal untuk memupuk semangat kebersamaan dengan membangun Bone yang lebih baik di masa depan,” harapnya.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646