0%
logo header
Rabu, 18 Mei 2022 23:41

Hasil Rapat Bamus, Ini Agenda DPRD Sulsel di Mei 2022

Rizal
Editor : Rizal
Suasana Rapat Paripurna DPRD Sulawesi Selatan belum lama ini. (Foto: Istimewa)
Suasana Rapat Paripurna DPRD Sulawesi Selatan belum lama ini. (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Badan Musyarah (Bamus) DPRD Sulawesi Selatan menggelar rapat dengan agenda kegiatan 85 anggota dewan pada bulan Mei 2022. Bertempat di gedung tower DPRD Sulawesi Selatan, Rabu (18/5/2022).

Rapat ini dipimpin langsung dua Wakil Ketua Bamus DPRD Sulawesi Selatan, masing-masing Sarwindye T Biringkane dan Andi Nurhidayati Zainuddin. Rapat diikuti oleh perwakilan 9 fraksi di DPRD Sulawesi Selatan.

Mereka diantaranya Sri Rahmi dari Fraksi PKS, Adam Muhammad dari Fraksi Gerindra, Andi Putra Batara Lantara dari Fraksi PDI Perjuangan, Jufri Sambara dari Fraksi Partai Demokrat dan Mochtar Badewing dari Fraksi PAN. Serta anggota fraksi lainnya melalui virtual. Hadir pula Sekretaris DPRD Sulawesi Selatan, Muhammad Jabir.

Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino

Pada kesempatan itu, Sarwindye menjelaskan bahwa dalam rapat bamus ini seluruh fraksi menyepakati sejumlah agenda dewan dari tanggal 19 hingga 31 Mei 2022. Pada 19 Mei akan dilakukan rapat bamperda, lalu tanggal 20-21 Mei dilakukan kunjungan daerah pemilihan.

Selanjutnya, pada 23-25 Mei rapat alat kelengkapan dewan (AKD), serta pada 29-31 Mei perjalanan luar komisi.

“Rapat ini penting agar jadwal kedewanan terstruktur,” demikian Sarwindye usai rapat bamus tersebut. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646