REPUBLIKNEWS.CO.ID, JENEPONTO — Tidak membutuhkan waktu lama. Islam Iskandar didaulat secara aklamasi untuk menahkodai Camping Adventure Family Indonesia (CAF) Jeneponto periode 2022-2025.
Peristiwa bersejarah itu terjadi pada Musyawarah perdana Camping Adventure Family Indonesia (CAF) Kabupaten Jeneponto.
Musyawarah yang dilaksanakan dengan format Fun Sharing itu berlangsung di Cafe Oase Ruratea Jl. Anggrek, Kelurahan Empoang, Kecamatan Binamu, Kabupaten Jeneponto. Rabu (09/02/2022).
Baca Juga : Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-177, Wabup Jeneponto Sampaikan Amanat Seragam RI
Islam Iskandar yang juga diketahui selaku ketua Komisi I DPRD Jeneponto itu usai didaulat menjadi ketua CAF Jeneponto langsung menyampaikan Pidato perdananya dengan memberikan apresiasi kepada puluhan komunitas yang hadir
“Terima kasih kepada seluruh yang hadir karena telah memberikan amanah kepada saya untuk membawa organisasi ini menjadi lebih baik kedepan. Sama-samaki besarkan organisasi ini,” ujar Islam disambut tepuk tangan.
Di tempat yang sama, hadir Muhtar Tompo yang turut didaulat menjadi Ketua Dewan Pembina CAF Jeneponto secara aklamasi.
Baca Juga : Bupati Jeneponto Terima Audiensi Unhas, Bahas Terkait Program KKN Profesi Kesehatan
Mantan Anggota DPR RI itu pun turut memberikan moral support kepada seluruh insan komunitas yang hadir.
“Mempertemukan dua orang muda di Jeneponto pada wadah yang sama menjadikan organisasi akan menjadi kuat dan besar dengan ide, gagasan serta konsep baru sehingga memberikan warna tersendiri untuk jeneponto lebih baik ke depan,” ujar Mukhtar Tompo.
Sebagai sebuah organisasi. Keanggotaan CAF Indonesia Regional Sulsel bersifat umum dan sukarela.
Baca Juga : Dibuka Presiden RI, Bupati Jeneponto Ikuti Panen Raya Padi Serentak 14 Provinsi
Anggota yang bergabung berasal dari berbagai kalangan, komunitas serta latar belakang berbeda tetapi memiliki tujuan dan hobi yang sama.
Penting untuk diketahui bahwa persyaratan dan ketentuan untuk menjadi Anggota CAF Indonesia adalah dengan melakukan Registrasi secara Gratis dan Tanpa dipungut iuran Anggota.
Salah seorang Anggota menceritakan pengalaman selama tergabung di Group Kemping CAF Indonesia.
Baca Juga : Pemkab Jeneponto Segera Cairkan THR Untuk ASN Dalam Waktu Dekat
Ia mengaku tertarik karena CAF bisa menjadi wadah untuk berbagi info destinasi Camp yang bagus.
“Di CAF kita ngak ada adu jam terbang, gak ada bicara politik dan gak ada istilah junior senior, tua muda tetap di panggil om dan tante. di grup CAF ini paling cuma nanya tentang dimana tempat yang nyaman, bagus, murah dan aman untuk ngeCAMP bareng,” ujar salah seorang Anggota. (*)
