0%
logo header
Senin, 15 Maret 2021 23:14

HUT Kabupaten Asahan ke-75, DPRD Gelar Paripurna Terbatas

HUT Kabupaten Asahan ke-75, DPRD Gelar Paripurna Terbatas

REPUBLIKNEWS.CO.ID, ASAHAN — Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Asahan, Sumatera Utara, menggelar Rapat Paripurna Hari Jadi ke-75 Kabupaten Asahan, bertempat di Ruang rapat Paripurna DPRD Kabupate, Senin (15/03/2021).

Dalam Sidang Paripurna Hari Jadi ke- 75 Kabupaten Asahan, dihadiri oleh Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, Ketua DPRD Baharuddin Harahap, Forkopimda, Para Wakil Ketua DPRD beserta Anggota, Pj.Sekretaris Daerah Jhon Hardi Nasution, OPD, dan para Camat beserta Forkopimcam Mengikuti Melalui Live Streaming di Kecamatan masing-masing melalui YouTube Diskominfo Kabupaten Asahan.

Pada kesempatan tersebut, Ketua DPRD Asahan menyampaikan, bahwa perayaan Hari Jadi ke-75 ini merupakan momen refleksi dan evaluasi bersama, atas perjalanan Pemerintah Kabupaten Asahan 75 tahun lalu hingga saat ini.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

Momentum Peringatan Hari Jadi Kabupaten Asahan harus menjadi daya dorong dan motivasi bagi seluruh masyarakat dan pemangku kepentingan dalam membangun daerah ini dengan bekerja Cepat, lebih cerdas dalam mewujudkan Masyarakat Asahan Sejahtera yang religius dan berkarakter.

Baharuddin juga mengatakan bahwa diusia ke 75 Kabupaten Asahan, telah mencatat kemajuan Pembangunan yang cukup signifikan, namun kita masih perlu banyak berbenah dan bekerja lebih keras untuk menuntaskan pembangunan.

“Dalam kesempatan ini, saya mengajak untuk menjadikan Hari jadi Kabupaten Asahan tahun ini sebagai sebuah insfirasi dan motivasi untuk mengisi kembali setiap detik perjuangan kehidupan daerah ini dengan karya dan prestasi, lalu dibingkai catatan perjalanan hari ini dengan kerja Produktif demi meraih cita cita dan harapan akan masa depan yang lebih baik” pungkas Baharuddin.

Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik

Dalam Kesempatan ini Sekretaris Daerah Jhon Hardi Nasution menyampaikan sejarah singkat berdirinya Kabupaten Asahan sampai dengan sekarang.

Sementara itu Bupati Asahan dalam sambutannya yang dibacakan Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin,  menyampaikan bahwa pelaksanaan Peringatan Hari Jadi ke 75 Kabupaten Asahan tahun ini dilaksanakan secara sederhana mengingat negeri ini masih berjuang melawan Vandemi Covid 19.

Taufik juga mengajak semua lapisan Masyarakat untuk menyampaikan rasa syukur karena Kabupaten Asahan sudah sampai pada usia 75 tahun. “Dengan memperingati Hari Jadi Kabupaten Asahan kita senantiasa diingatkan pada sejarah pengorbanan para pejuang demi kemerdekaan Bangsa dan Negara tercinta ini,” ucapnya.

Baca Juga : Indosat Berbagi Kasih: Anak-anak Nikmati Kehangatan dan Sukacita Natal

Wakil Bupati mengajak Masyarakat Asahan untuk tetap bersyukur dan menjadikan hari jadi ke-75 Kabupaten Asahan sebagai sebuah Insfirasi dan Motivasi untuk mengisi kembali dengan karya dan prestasi, serta kerja Produktif demi meraih cita cita dan harapan masa depan yang lebih baik.

“Momentum ini menjadi evaluasi kita bersama, agar Kabupaten Asahan semakin maju dan bisa bersanding dengan kabupaten/kota lain kedepannya,” kata Taufik. (Supri Agus)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646