0%
logo header
Jumat, 17 Oktober 2025 18:27

Idam, Tenaga Kebersihan Rujab Gowa Dapat Bantuan Perbaikan Rumah

Chaerani
Editor : Chaerani
Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang saat mengunjungi rumah Idam, tenaga kebersihan di Rumah Jabatan Bupati Gowa, Jumat, (17/10/2025). (Dok. Humas Gowa)
Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang saat mengunjungi rumah Idam, tenaga kebersihan di Rumah Jabatan Bupati Gowa, Jumat, (17/10/2025). (Dok. Humas Gowa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Salah satu tenaga kebersihan di Rumah Jabatan Bupati Gowa, Idam mendapatkan bantuan perbaikan rumah.

Bantuan ini berasal dari program pengentasan kemiskinan yang digagas Pemerintah Kabupaten Gowa bekerjasama Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) setempat.

Bupati Gowa, Sitti Husniah Talenrang mengatakan, bantuan tersebut diberikan sebagai bentuk penghargaan karena telah bekerja selama 13 tahun di rumah jabatan. Selain itu juga sebagai upaya dalam mengurangi angka kemiskinan.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Rumahnya masih dari kayu dan seng jadi kami akan bantu perbaikannya, ini juga bentuk terimakasih pemerintah kepada Idam yang secara tidak langsung membantu pemerintah melalui jasanya di rumah jabatan selama belasan tahun,” katanya, dalam keterangannya, Jumat, (17/10/2025).

Sebagai bentuk perhatiannya, pihaknya melalui Baznas Gowa juga akan segera mencatat kebutuhannya agar rumah tersebut bisa diperbaiki. Selain rumah Idam, pemerintah juga akan memperbaiki dua rumah saudaranya yang berdampingan.

“Kami minta Baznas untuk segera melakukan perbaikan, insyaallah bukan hanya rumahnya Idam tapi juga kedua saudaranya karena mereka rumahnya berdampingan jadi semuanya akan kita perbaiki,” jelas Husniah Talenrang.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Sementara Idam, mengungkapkan rasa terimakasihnya kepada Pemerintah Kabupaten Gowa. Menurutnya bantuan tersebut sangat bermanfaat bagi dirinya bersama keluarga.

“Sangat bersyukur dan berterimakasih kepada ibu bupati, insya Allah rumahnya akan kita jaga dengan baik dan hubungan baik bersama saudara yang menjadi pesan beliau akan selalu kami jaga,” ungkapnya.

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646