0%
logo header
Jumat, 15 Juli 2022 00:39

Ini Pesan Irjen Fadil Imran di Acara Sertijab Dirlantas dan Kabid Dokkes Polda Metro Jaya

Asril Astian
Editor : Asril Astian
Penandatangan Serah Terima Jabarab Dirlantas dan Kabid Dokkes Polda Metro Jaya. (Foto: Wahyu Widodo/Republiknews.co.id)
Penandatangan Serah Terima Jabarab Dirlantas dan Kabid Dokkes Polda Metro Jaya. (Foto: Wahyu Widodo/Republiknews.co.id)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA – Berlokasi di Stadion Presisi Polda Metro Jaya Irjen Pol Mohammad Fadil Imran selaku Kapolda Metro Jaya, menjadi pemimpin Upacara Serah Terima Jabatan Dirlantas, dan Kabiddokkes Polda Metro Jaya, Kamis (14/7/2022).

Dalam sambutannya Kapolda Metro Jaya menyampaikan, ia sengaja mengadakan seremonial di Lapangan Stadion Presisi ini karena ingin menjadikan hari ini sebagai hari spesial dan penuh kenangan serta kebanggaan bagi personel yang sebentar lagi akan meninggalkan Polda Metro Jaya.

“Ucapan terima kasih sebesar-besarnya kepada
Bapak Kapolri atas promosi jabatan yang diberikan kepada anggota kami, untuk dapat lebih berkarya dan lebih maju dalam mengabdikan diri kepada Bangsa dan Negaranya,” kata Irjen Fadil.

Baca Juga : Polda Metro Jaya Berjanji Profesional Usut Kecelakaan yang Libatkan Anak Polisi

Ucapan selamat atas promosi jabatannya dan terima kasih kepada Bapak Dirlantas yang lama (Brigjen Pol Sambodo atas program street race yang telah sukses diselenggarakannya dan program pelayanan berbasis IT lainnya yang mendapat banyak apresiasi dari masyarakat.

“Ucapan selamat atas promosi jabatannya dan terima kasih kepada Bapak Kabiddokkes yang lama Brigjen Pol dr. Didiet atas upaya percepatan vaksinasinya yang sangat membantu dan menolong masyarakat. Alhamdulillah berkat upaya dan jerih payahnya bersama tim, Polda Metro Jaya dapat mengendalikan virus covid 19 dengan baik seperti saat ini. Tentunya tanpa dedikasi, loyalitas dan pengabdiannya yang tulus dari para pejabat lama, mungkin situasi Kamtibmas di wilayah hukum Polda Metro Jaya tidak se-aman, damai dan se-sejuk seperti saat ini,” kata Irjen Pol Fadil.

“Selanjutnya saya ucapkan selamat bergabung dan menjalankan tugas kepada para pejabat baru, semoga dapat segera menyesuaikan
dengan dinamika tugas yang ada di wilayah hukum Polda Metro Jaya ini. Saya ingatkan kembali, jabatan merupakan suatu amanah yang nantinya akan dipertanggungjawabkan kepada Yang Maha Kuasa. Untuk itu laksanakan tugas dengan profesional dan penuh tanggung jawab,” tutur Fadil.

Baca Juga : Dapat Amanah Baru, Putra Daerah Sulsel Irjen Fadil Imran Jabat Kabaharkam Polri

Ada beberapa hal penekanan dari Kapolda yang dianggap harus dipedomani dan dilaksanakan oleh para pejabat baru, yakni:

Kepada Dirlantas yang baru, untuk;

  1. Jangan berkantor di Ruangan karena seyogyanya jalan raya adalah kantor bagi seluruh personel Direktorat lalu lintas, lakukan Analisa dan pecahkan masalah-masalah yang terjadi di jalan raya.
  2. Perhatikan titik-titik lokasi yang selalu terjadi kemacetan, lakukan upaya screening and analyzing untuk mengetahui sumber masalahnya. Penertiban Jl. Senopati menjadi gebrakan awal/first step dalam mengurangi kemacetan yang disebabkan oleh parkir liar. Oleh karena itu, kemacetan jangan dibiarkan dan dianggap sudah biasa, kita harus lebih meningkatkan rasa sense of responsibility.
  3. Melakukan sosialisasi dan edukasi kepada generasi muda dengan mengedepankan konsep modern policing melalui program police goes to campuss.
  4. Kedepankan kegiatan-kegiatan Kepolisian yang bersifat humanis dan lakukan amplifikasi atas hal tersebut.
  5. Terus lakukan transformasi ke-arah yang lebih modern dan profesional dibidang pelayanan mulai dari urusan SIM, STNK, BPKB, Laka Lantas, TMC, hingga pelayanan Kepolisian lainnya yang ada di bidang Direktorat Lalu Lintas.

Kepada Kabiddokkes yang baru, untuk;

  1. Selalu memonitor perkembangan Covid-19 dengan segala macam variannya yang baru apalagi DKI Jakarta sudah mulai naik kembali positivity rate, ini merupakan tantangan baru yang harus dihadapi dan tidak ada gigi mundur lakukan terobosan dan percepatan kepada masyarakat yang belum booster, termasuk masalah Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) pada hewan, agar dapat segera memberikan early warning-nya dan upaya langkah nyata untuk membantu pemerintah mengendalikan penyakit tersebut.
  2. Berikan pelayanan terbaik kepada seluruh Anggota Polri dan keluarganya, jangan sampai ada keluhan atas pasien yang merasa tidak dilayani, serta perhatikan selalu ketersediaan obat-obatan.

Baca Juga : Polisi Usut Dugaan Penipuan Tiket Konser Blackpink, Disebut Raup Untung Ratusan Juta

“Sebelum saya mengakhiri sambutan ini, saya ingin menyampaikan bahwa pada hari ini kita semua belajar arti perpisahan itu dari sebuah matahari, bahwa setiap pertemuan yang hangat (sunrise) terdapatlah perpisahan yang indah (sunset)”, tutup Fadil.

Penulis : Wahyu Widodo
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646