0%
logo header
Senin, 01 Agustus 2022 15:52

Ini Rangkaian Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-77 di Istana Negara

Rizal
Editor : Rizal
Rangkaian upacara pengibaran bendera Merah Putih di Istana Negara, Jakarta. (Foto: Istimewa)
Rangkaian upacara pengibaran bendera Merah Putih di Istana Negara, Jakarta. (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA – Kepala Sekretariat Presiden (Setpres), Heru Budi Hartono menegaskan bahwa rangkaian acara peringatan hari ulang tahun (HUT) kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 siap digelar pada 17 Agustus 2022 mendatang.

“Jam ataupun kegiatan di Istana Negara, kegiatan di Istana adalah kurang lebih pukul 9.45 pagi itu sudah mulai resmi dilakukan kegiatan proses memperingati detik-detik proklamasi,” tutur Heru dalam siaran pers dilansir dari akun YouTube Setpres, Senin (1/8/2022).

“Sebelumnya kami menghibur masyarakat di seluruh penjuru baik itu di Tanah Air maupun perwakilan-perwakilan yang berada di luar negeri kita mulai dari pukul 08.00, mulai 08.30 sudah ada hiburan di Istana bisa diliput bisa dilihat oleh masyarakat,” jelasnya.

Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino

Selanjutnya, kata Heru, juga ada acara iring-iringan pembawa bendera pusaka dari Monas menuju Istana Negara.

“Ada rangkaian membawa bendera pusaka dari Monas menuju istana. Nanti juga ditambahkan beberapa masyarakat atau beberapa kegiatan ini yang akan dikoordinir oleh Pak Kasgartap dan semoga bisa menjadi tambahan untuk memeriahkan acara ini,” tambahnya.

Di kesempatan yang sama, pihaknya juga meminta kepada kementerian, lembaga dan pemerintah daerah untuk bersiap sekitar pukul 7 pagi waktu setempat.

Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM

Bagi pemerintah daerah (Pemda) yakni Gubernur, Bupati, dan Wali Kota serta pejabat Eselon 1 dipersilakan mengikuti rangkaian upacara melalui daring.

“Di sore hari kita mulai acara kegiatan penurunan bendera itu dimulai hiburan itu pada pukul 3 sore,” ucapnya.

“Begitu juga seperti pagi hari sore hari kami mengundang masyarakat dengan terbatas yaitu kurang lebih 2 ribu dan para menteri ketua lembaga dan lainnya akan kami undang secara fisik di sore hari,” tambah Heru.

Baca Juga : Pemerintah Bakal Setop Impor Solar Tahun Depan, FORMID Apresiasi Langkah Menteri ESDM

“Jam 3 sore, kita sudah mulai kegiatan hiburan, memasuki pukul 4 sampai pukul 5 lewat 20 menit sore itu acara akan diambil alih oleh Istana. Itu secara resmi penurunan bendera dimulai,” tutupnya. (*)

Penulis : Wahyu Widodo
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646