REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Kakanwil Kemenkumham Sulsel Liberti Sitinjak turun langsung memantau kesiapan Lapas Kelas I Makassar dalam menerima kunjungan dari keluarga warga binaan pemasyarakatan (WBP) di Hari Raya Idul Fitri 1444 H.
Dalam proses pemantauan yang dilakukan, Kakanwil Kemenkumham Sulsel meninjau beberapa sarana dan prasarana yang ada. Mulai dari ruang tunggu kunjungan, area pemeriksaan, dan blok hunian.
“Seluruh pejabat dan jajaran Lapas Makassar harus menghilangkan niat untuk melakukan pungli dalam pemberian layanan baik bagi WBP, maupun keluarganya yang melakukan kunjungan,” katanya di sela-sela pemantauan di Lapas Kelas I Makassar, Kamis (20/04/2023).
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
Kakanwil menginginkan seluruh jajaran Lapas Makassar untuk dapat menjaga nama baik Kemenkumham dengan melaksanakan tugas secara profesional sesuai dengan aturan dan Standar Operasional Prosedur (SOP) yang ada.
“Persiapan Idul Fitri yang sudah direncanakan agar dilaksanakan dengan baik sesuai SOP dan protap yang telah disusun dan disepakati,” tegas Liberti Sitinjak.
Ia pun berpesan kepada jajaran Lapas Makassar untuk dapat hidup dalam kesederhanaan, dan memberikan contoh yang baik pada warga binaan yang ada.
Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan
Sementara, Kalapas Makassar Hernowo Sugiastanto mengatakan, pihaknya telah siap seratus persen menghadapi kunjungan dari keluarga warga binaan di perayaan Hari Raya Idul Fitri nanti.
“Kami telah menyiapkan SOP dan personil, tentunya juga mengandeng TNI dan Kepolisian untuk mengamankan pelaksanaannya,” terang Hernowo.
