0%
logo header
Kamis, 10 Februari 2022 16:43

Kanit Reskrim Polsek Setiabudi dan 12 Anak Buahnya Dicopot, Ini Penjelasan Polda Metro Jaya

Rizal
Editor : Rizal
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan saat memberi keterangan pers di Polda Metro Jaya, Kamis (10/2/2022). Foto: Wahyu Widodo
Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan saat memberi keterangan pers di Polda Metro Jaya, Kamis (10/2/2022). Foto: Wahyu Widodo

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA – Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol M Fadil Imran melakukan mutasi besar-besaran di Polsek Metro Setiabudi. Salah yang dicopot adalah Kompol Lucky Carvarino Wainal Usman.

Ia diberhentikan dari jabatan Kepala Unit (Kanit) Reskrim Polsek Metro Setiabudi dan dipindah tugaskan ke bagian Pamen Yanma (pelayan markas) Polda Metro Jaya.

Bersama dengan Lucky, Kapolda lewat telegram bernomor ST/71/II/KEP./2022 tertanggal 7 Februari 2022 juga memutasi 12 anak buah Lukcy di jajaran Unit Reskrim Polsek Metro Setiabudi.

Baca Juga : Pastikan Tepat Sasaran, Tamsil Linrung Inisiasi Posko Pengaduan Program Strategis Presiden di Sulsel

Lucky dan anak buahnya dicopot karena dugaan pelanggaran disiplin. “Dimutasi terkait adanya pelanggaran disiplin,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Endra Zulpan, Kamis (10/2/2022).

Namun, Zulpan tidak merinci pelanggaran disiplin yang dilakukan Lucky dan jajarannya. Dia menegaskan mutasi dilakukan dalam rangka pemeriksan atas pelanggaran berkaitan dengan standart operasional prosedur (SOP) saat bertugas.

“Khususnya SOP dalam tugasnya,” tambah Zulpan.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

Posisi Kanit Reskrim Polsek Metro Setiabudi yang ditinggalkan Lucky kini diisi oleh AKP Billy Gustiano Barman yang sebelumnya menjabat sebagai Kanitidik 1 Satres Narkoba Polres Metro Jakarta Selatan.

“Sehingga perlu diganti untuk proses yang dihadapi,” demikian Zulpan. (*)

Penulis : Wahyu Widodo
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646