REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR — Manajamen Aston Makassar kembali meramaikan event wisata F8 yang digelar Pemerintah Kota Makassar pada 23 hingga 27 Agustus 2023 mendatang. Di mana pihaknya akan menawarkan aneka makanan dan minuman spesial dengan harga terbaik.
F&B Manager Aston Makassar Muh. Zubair mengatakan, pada pelaksanaan F8 Makassar, aneka makanan dan minuman yang dihadirkan yaitu beberapa jenis Rice Box, Megahmie Garing dan Roti Olympus.
“Aneka makanan tersebut khusus dibuat untuk event ini” katanya dalam keterangannya, Senin (21/08/2023).
Baca Juga : Mudahkan Masyarakat dan UMKM, PLN Pastikan Triwulan I 2026 Tarif Listrik Tak Naik
Sementara, untuk aneka minuman yang akan ditawarkan mulai dari Thai Tea, Green Tea, Coffee Brown Sugar dan aneka Es The dengan berbagai rasa. Khusus untuk harga pada aneka makanan ditawarkan mulai dari Rp20.000 hingga Rp30.000, sementara minuman secara keseluruhan ditawarkan dengan harga Rp15.000.
“Kami memang sengaja menyajikan jajanan kuliner yang ramah dikantong. Kami harapkan melalui kegiatan ini, menjadi bentuk dukungan terhadap pariwisata di Makassar. Apalagi F8 ini selalu menjadi daya tarik bagi wisatawan,” ungkap Zubair.
Sekadar diketahui dalam pelaksanaan F8 Makassar diketahui banyak pelaku pariwisata, restoran, hingga UMKM yang turut serta memeriahkan dan melengkapi aneka tenant dengan berbagai macam pilihan makanan. Salah satunya Aston Makassar yang setiap tahunnya turut serta dalam kegitanan bertajuk “Next Gen” tersebut.
Baca Juga : Pastikan Tepat Sasaran, Tamsil Linrung Inisiasi Posko Pengaduan Program Strategis Presiden di Sulsel
F8 Makassar sendiri telah menjadi menjadi Top 10 Wonderful Event Indonesia pada 2020 lalu dengan mempertunjukkan dan menampilkan delapan sub sektor ekonomi kreatif. Antara lain, Food and Fruit, Fashion, Fictions Writers, Fine Art, Fusion Music, Film. Folks, dan Flora Fauna dimana event tersebut diselenggarakan oleh PT. Festival Delapan.
