REPUBLIKNEWS.CO.ID, BUTON TENGAH — Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Buton Tengah (Buteng), menerima bantuan dari Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Propinsi Sulawesi Tenggara (Sultra).
Serah terima bantuan dilakukan oleh Kepala Bidang Ketahanan, Seni Budaya, Ormas, Agama dan Kesra Kesbangpol Propinsi Sultra, Hamdani dan diterima oleh Kepala Kesbangpol Buteng, La Ota.
“Ini merupakan poin bagi Kesbangpol Buteng sejak mekar, kami kemarin mengusul ke Provinsi dan Alhamdulillah disetujui, karena tidak semua Kabupaten mendapatkan bantuan itu,” tutur La Ota, Kepala Badan Kesbangpol Buteng, Jum’at (29/05/2020) kemarin.
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan
Bantuan berupa Masker 2.126 lembar, vitamin 6.800 tablet dan Hand sanitizer 137 botol, rencananya akan dibagikan ke 31 ormas di Buteng.
“Saya akan koordinasikan bersama 31 ormas yang menjadi titik penyaluran bantuan. Nanti diliat kondisinya, ormas yang ke kantor atau kami yang nanti turun langsung ke sekretariat mereka,” lanjutnya.
Lebih lanjut, Mantan Kadis Kominfo Buteng itu menuturkan, bahwa kegiatan tersebut merupakan langkah dari Badan Kesbangpol Provinsi dalam memutus rantai penyebaran virus corona.
Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik
“Bantuan ini jumlahnya terbatas, tapi mudah-mudahan bisa membantu Pemerintah Daerah dalam memutus rantai penyebaran virus corona,” tutupnya. (Akbar Tanjung)
