0%
logo header
Senin, 04 Oktober 2021 19:49

Ketua DPRD Makassar Pantau Simulasi PTM SMP se Kota Makassar

Rizal
Editor : Rizal
Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo saat meninjau simulasi PTM di SMP Negeri 30 Makassar, Senin (4/10/2021).
Ketua DPRD Makassar, Rudianto Lallo saat meninjau simulasi PTM di SMP Negeri 30 Makassar, Senin (4/10/2021).

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Simulasi Pembelajaran Tatap Muka (PTM) untuk tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan sederajat di Makassar mulai dilaksanakan pada Senin (4/10/2021). Simulasi PTM ini digelar setelah Makassar keluar dari zona merah dan turun ke level dua.

Ketua DPRD Kota Makassar, Rudianto Lallo turun langsung memantau pelaksanaan simulasi PTM, tepatnya di SMP Negeri 30 Makassar. Pada kesempatan itu, Rudi mengapresiasi simulasi tatap muka yang digelar beberapa sekolah di Makassar secara serentak.

Ia berharap PTM ini sebuah langkah maju dalam mengejar ketertinggalan kualitas pendidikan yang dinilai menurun sejak kurang lebih dua tahun belakangan ini.

Baca Juga : Mudahkan Masyarakat dan UMKM, PLN Pastikan Triwulan I 2026 Tarif Listrik Tak Naik

“Antusiasme anak-anak kita sangat tinggi dan sangat merindukan sekolah tatap muka,” singkat Rudi yang juga ketua Dewan Pendidikan Makassar ini.

Sementara itu, simulasi PTM di SMP Negeri 6 Makassar dipantau langsung oleh Wali Kota Makassar, Moh Ramdhan Pomanto bersama Ketua Komisi D DPRD Kota Makassar, Abdul Wahab Tahir, serta perwakilan Dinas Pendidikan Kota Makassar.

Ketua Komisi D DPRD Makassar, Abdul Wahab Tahir turut menyambut antusias sekolah tatap muka ini. Menurutnya, kunjungan tersebut merupakan bentuk kerja-kerja pemerintah dalam meningkatkan pendidikan di Kota Makassar.

Baca Juga : Pastikan Tepat Sasaran, Tamsil Linrung Inisiasi Posko Pengaduan Program Strategis Presiden di Sulsel

“Sudah hampir dua tahun belajar dari rumah dan hasilnya tidak seperti belajar di rumah. Kami upayakan simulasi ini berjalan lancar dan bisa diterapkan di sekolah lain kedepannya,” demikian Wahab. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646