0%
logo header
Jumat, 08 Juli 2022 17:56

Kodim 1409 Gowa Dijabat Pimpinan Baru, Adnan Siap Lanjutkan Kolaborasi

Mulyadi Ma'ruf
Editor : Mulyadi Ma'ruf
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan (tengah) berfoto bersama Dandim 1409 Gowa Letkol Inf Muhammad Isnaeni Natsir (kanan) dan mantan Dandim 1409 Gowa Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo pada malam pisah sambut di Baruga Tinggimae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Kamis (7/7) malam kemarin. (Dok. Humas Gowa)
Bupati Gowa Adnan Purichta Ichsan (tengah) berfoto bersama Dandim 1409 Gowa Letkol Inf Muhammad Isnaeni Natsir (kanan) dan mantan Dandim 1409 Gowa Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo pada malam pisah sambut di Baruga Tinggimae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Kamis (7/7) malam kemarin. (Dok. Humas Gowa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — Kodim 1409 Gowa kini dijabat Komandan Kodim (Dandim) yang baru setelah sebelumnya dipimpin Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo.

Melalui pisah sambut yang berlangsung di Baruga Tinggimae, Rumah Jabatan Bupati Gowa, Kamis (07/07) malam kemarin. Letkol Inf Muhammad Isnaeni Natsir diperkenalkan sebagai Dandim 1409 Gowa yang baru.

Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan yang hadir dalam pisah sambut tersebut menyatakan siap untuk melanjutkan kolaborasi dan bekerja sama dengan baik agar seluruh program Kabupaten Gowa dapat berjalan dengan baik.

Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel

“Setiap pertemuan kita yakini pasti ada perpisahan. Tapi Insya Allah pertemuan kita hari ini pasti akan membawa berkah dari Tuhan Yang Maha Kuasa sebab kita ini adalah bagian dari orang yang bekerja untuk bangsa dan negara khususnya di Kabupaten Gowa yang kita cintai ini,” katanya dikesempatan tersebut.

Menurutnya, untuk dapat melihat Kabupaten Gowa yang lebih baik dan lebih maju pemerintah tidak bisa jalan sendiri. Dibutuhkan support sistem dari seluruh unsur Forkopimda yang ada untuk dapat memajukan wilayah Kabupaten Gowa. Salah satunya pada peran penuh dari Kodim 1409 Gowa.

“Tujuan kita semua sama yaitu mencerdaskan dan mensejahterakan masyarakat. Ini tidak dapat terwujud tanpa situasi yang aman, situasi itu hanya bisa diraih kalau TNI dalam hal ini kodim bersama dengan polres mampu menjaga ketertiban dan keamanan daerah dengan baik,” ujarnya.

Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan

Untuk diketahui, Badan Pusat Statistik (BPS) telah merilis nilai pertumbuhan ekonomi di Provinsi Sulawesi Selatan. Sementara Kabupaten Gowa berada pada urutan kedua setelah Kabupaten Bantaeng. Menurut Bupati Gowa dua periode ini hal tersebut dikarenakan kondisi Kamtibmas di Kabupaten Gowa berjalan dengan baik dan lancar.

“Basis ekonomi kita adalah pertanian karena pertanian itu merupakan ekonomi kerakyatan. Kita mensuplai pangan untuk hampir seluruh kabupaten di Sulsel, termasuk pengairan. Insya Allah Pak Dandim, kita dapat amal jariahnya,” imbuhnya.

Pada kesempatan ini pula, Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo yang akan menjabat sebagai Pabandya-1/Renprogar Paban 1/Ren Sopsad menyatakan dalam rentang waktu perjalanannya selama di Kodim 1409 Gowa ini mendapatkan banyak pengalaman dan pembelajaran.

Baca Juga : IPM Makassar 2025 Tertinggi di Sulsel, Tembus Peringkat 7 Nasional

“Saya sangat bersyukur bahwa di Gowa ini Forkopimdanya paling kompak. Selama ini saya cuma mendengar dari cerita saja. Tapi setelah saya menjalani memang tidak diragukan lagi, sudah teruji dan terbukti. Saya sampaikan lagi pada pengganti saya bahwa disini mungkin di jajaran Korem 141 atau di wilayah Sulawesi Selatan Forkopimda yg paling kompak,” ungkap mantan Danyonif 726/TML ini.

Ucapan terima kasih juga diberikan oleh Letkol Inf Prasetyo Ari Wibowo kepada Bupati, Wakil Bupati, dan seluruh Forkopimda Gowa yang telah mensupport Kodim 1409 Gowa dalam menyelesaikan tugas – tugasnya.

“Mohon restunya dari bapak ibu sekalian agar kami di tempat yang baru, di jabatan yang baru dapat melaksanakan amanah saya sebaik – baiknya sebaik saya melaksanakan amanah saya di Kodim 1409 ini,” pungkasnya.

Baca Juga : Bawa Semangat Solidaritas Antarumat Beragama, Fadel Tauphan Kunjungi Dua Gereja di Malam Natal

Sementara itu, pejabat baru Dandim 1409/Gowa Letkol Inf Muhammad Isnaeni Natsir yang merupakan putra asli Sulawesi Selatan ini mengaku sangat terharu sebab tidak pernah menyangka dapat pulang ke kampung halaman dan mengabdi sebagai Dandim di Kabupaten Gowa.

“Ke depannya saya berharap bisa melanjutkan apa yg telah dikerjakan oleh pendahulu saya dengan lebih baik lagi. Saya niatkan 1×24 jam Insya Allah siap membantu wilayah. Apa lagi saya sendiri putra daerah, walaupun lahirnya di Bulukumba tapi saya mayoritas keluarga besar di Makassar dan Kabupaten Gowa,” tutupnya.

Penulis : Chaerani
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646