REPUBLIKNEWS.CO.ID, PAREPARE – Sebanyak 66 Anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) Pemilu Serentak 2024 se-Kota Parepare, dilantik. Kegiatan yang dirangkaikan Apel Siaga itu di Hotel Bukit Kenari, Selasa (24/01/2023).
Usai melantik Anggota PPS, Ketua KPU Kota Parepare, Hasruddin Husain memaparkan, jika Pemilu 2024 akan memiliki tantangan tersendiri. Olehnya itu, ia menekankan kekompakan dalam setiap pelaksanaan tahapan kepemiluan.
“Pemilu 2024 akan luar biasa. Sangat berbeda dengan pemilu lalu. Makanya, kekompakan sangat ditekankan. Setelah dilantik ini tidak ada lagi waktu bersantai. Semua sudah harus langsung bekerja,” jelas Hasruddin Husain.
Baca Juga : Polres Parepare Gagalkan Penyelundupan 44 Kg Sabu, Nilai Barang Bukti Rp44 Miliar
Untuk tahap awal, Hasruddin memerintahkan Anggota PPS untuk segera melakukan konsolidasi dengan lurah hingga camat masing-masing.
“Anggota PPS harus langsung lakukan Pleno. Menentukan ketua PPS. Apalagi sesuai aturan, waktunya hanya Satu Minggu dan sudah harus ada juga sekretariat PPS,” paparnya.
“Segera lakukan konsolidasi dengan lurah. Mumpung ada lurah yang hadir. Langsung bicarakan,” tambah Hasruddin.
Baca Juga : Legislator Golkar Parepare Ilhamsyah Taufan Gelar Temu Konstituen di Lemoe, Komitmen Kawal Aspirasi Warga
Ia juga mengatakan, 66 orang Anggota PPS terpilih itu adalah putra dan putri terbaik di Kota Parepare. Maka dari itu, setelah dilantik semuanya sudah memiliki tugas dan fungsi.
“Saya optimis dengan kemitraan yang telah dibangun dengan lurah dan camat. Konsolidasi kerja sama yang baik antara Pemkot dan KPU akan melahirkan pemilu yang baik sesuai yang kita harapkan,” imbuh Hasruddin. Sekadar informasi, pada kegiatan hadir lengkap Anggota KPU Kota Parepare beserta staf kesekretariatan KPU Parepare. Hadir pula Wali Kota Parepare, Taufan Pawe beserta jajarannya. Juga dihadiri Forkopimda. (*)