REPUBLIKNEWS.CO.ID, BARRU — Wakil Bupati Barru Abustan A. Bintang menghadiri kegiatan manasik dan pelepasan jamaah umrah Pemerintah Kabupaten Barru Tahun 2025 di Aula Cafe 3R, Kajuara, Desa Lempang, Kecamatan Tanete Riaja, Senin 2 Desember 2025. Kegiatan ini terlaksana bekerja sama dengan PT CMA Tour and Travel sebagai penyelenggara perjalanan ibadah umrah.
Acara diawali dengan pembacaan doa dan penyampaian materi manasik mengenai tata cara pelaksanaan ibadah umrah. Para jamaah mendapat pembekalan agar memahami rangkaian ibadah sesuai tuntunan syariat.
Dalam sambutannya, Wakil Bupati menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya kegiatan ini. Ia meminta para jamaah sebagai tamu Allah agar mendoakan Kabupaten Barru setelah menunaikan salat, memohon keselamatan dan perlindungan dari segala bencana.
Baca Juga : Pj Sekda Barru Hadiri Wisuda Sarjana ke-26 Universitas Muhammadiyah Barru
“Atas nama Pemerintah Kabupaten Barru, saya mengucapkan selamat menunaikan ibadah umrah. Semoga perjalanan ini berlangsung lancar dan aman. Semoga para jamaah mendapatkan umrah yang mabrur,” ujar Wakil Bupati.
Ia berharap seluruh jamaah menjaga kesehatan, menjaga kebersamaan, mematuhi arahan pembimbing, dan membawa nama baik daerah selama berada di Tanah Suci.
Sebelumnya, Kepala Bagian Kesra Sarmiati Burhanuddin melaporkan bahwa kegiatan ini diikuti 50 jamaah umrah. Mereka terdiri dari imam masjid sebanyak 15 orang, pegawai sara dan pelayan masjid 16 orang, guru mengaji 17 orang, serta juara satu STQH Barru yang mewakili Sulawesi Selatan di tingkat nasional. Lulusan terbaik satu Mahad Aly DDI Mangkoso juga menjadi bagian dari rombongan resmi Pemerintah Kabupaten Barru yang akan berangkat pada Kamis 4 Desember 2025.
Baca Juga : Bupati Barru Hadiri Peringatan Hari Juang Infanteri ke-77 di Kodam XIV Hasanuddin
Acara ditutup dengan prosesi pelepasan jamaah secara resmi oleh Wakil Bupati, yang ditandai dengan doa bersama.
Turut hadir Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra Jamaluddin, PT CMA Tour and Travel, Kabag Kesra beserta jajaran, pembimbing mutawif, serta para jamaah.(*)
