0%
logo header
Rabu, 17 Oktober 2018 18:55

Lihat Potensi Pertaniat di Gowa, Direktur PT. Segar Putra Nusantara Temui Adnan

Lihat Potensi Pertaniat di Gowa, Direktur PT. Segar Putra Nusantara Temui Adnan

REPUBLIKNEWS.CO.ID, GOWA — PT. Seger Putra Nusantara surabaya berencana akan berivestasi di Kabupaten Gowa pada bidang pertanian yakni beras dan jagung.

Rencana tersebut diungkapkan saat Direktur PT Seger Putra Nusantara surabaya, Nurulhaqi Asri saat menemui Bupati Gowa, di Ruang Rapat Dinas Tanaman Pangan dan Hortikultura, Selasa (16/10/2018) kemarin.

Ia mengaku, potensi pertanian di Kabupaten Gowa sangat baik dan strategis, sehingga dirinya tertarik berinvestasi.

Baca Juga : Mudahkan Masyarakat dan UMKM, PLN Pastikan Triwulan I 2026 Tarif Listrik Tak Naik

“Setelah saya berkeliling, saya melihat Kabupaten Gowa ini memiliki pertanian yang sangat baik apalagi di daerah Limbung dan Pattallassang,” katanya.

Dijelaskan Nurulhaqi jenis investasi yang akan dilakukan yakni membangun sebuah gudang, dilengkapi pengering, silo, dan tabung raksasa.

“Kita baru mulai cari lahan rencananya di Pattallassang jadi akan kita bangun sebuah gudang dan tabung raksasa yang muat hingga 7000 ton untuk menampung jagung,” beber Nurulhaqi

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

Tak hanya itu, dirinya juga memberi kesempatan bagi petani jika ingin menjual langsung hasil pertaniannya sesuai dengan harga jual yang diberlakukan di Kabupaten Gowa.

Terkait hal tersebut, Bupati Gowa, Adnan Purichta Ichsan sangat menyambut antusias rencana baik itu, pasalnya secara tidak langsung bisa meningkatkan kesejahteraan para petani di Kabupaten Gowa.
“Sangat baik pastinya, insyaallah kita akan carikan lahan dulu dan mengurus perizinan yang dibutuhkan,” ungkapnya.

Olehnya dirinya berharap, dengan banyaknya investor masuk di Kabupaten Gowa, masyarakat bisa lebih sejahtera dimasa yang akan datang dan Gowa lebih dikenal di Indonesia. (rls)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646