0%
logo header
Rabu, 06 Oktober 2021 18:49

Melewati Target, 3 Tahun Kepemimpinan Andi Seto Lahirkan Lebih 1.000 Wirausaha Baru di Sinjai

Plt. Kepala Dinas ketenagakerjaan dan UMKM, Andi Ilham Abubakar.
Plt. Kepala Dinas ketenagakerjaan dan UMKM, Andi Ilham Abubakar.

Andi Ilham yang juga Asisten II Setdakab Sinjai menyebutkan untuk rincian penyerapan lapangan kerja baru ditahun 2019 mencapai 538 orang, tahun 2020 sebanyak 4.404 orang dan tahun 2021 sebanyak 3.278 orang.

“Untuk penyerapan lapangan kerja sesuai visi misi bapak bupati Sinjai saat ini sudah mencapai 83,2 % dan pihaknya optimistis mencapai target 10.000 penyerapan lapangan kerja,” ungkapnya.

Bahkan, kata Andi Ilham, jumlah UMK dan UMKM di Sinjai melampaui batas sebanyak 41 ribu dengan hasil produk yang sudah dipasarkan dibeberapa wilayah. Dan saat ini, pihaknya terus melakukan pembinaan para UMK dan UMKM di Sinjai untuk menyerap tenaga kerja.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

“Ini bukti jawaban dan tantangan bapak Bupati Sinjai untuk merealisasikan program visi-misi untuk terus berkarya dan mensejahterakan masyarakat sinjai,” kuncinya. (Anto)

Halaman
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646