0%
logo header
Jumat, 27 Mei 2022 01:43

Muhammadiyah Minta TikTok Hapus Akun ASM Berhijab Pamer Payudara

Aulia Salsa Marpaung (ASM) pemilik akun TikTok @babyca666.
Aulia Salsa Marpaung (ASM) pemilik akun TikTok @babyca666.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAKARTA — Belakangan ini jagad sosial media TikTok diramakikan oleh akun Aulia Salsa Marpaung (ASM) yang bikin heboh nusantara, gara-gara konten vulgarnya memamerkan payudara di TikTok itu. Alhasil, ASM pun kini punya julukan baru si Tiktoker Berhijab Pamer Payudara.

Kontennya itu bukan hanya menghebohkan dunia maya tapi juga menghebohkan dunia nyata. Setelah Sekjen Muhammadiyah menegaskan agar tiktok menghapus akun ASM. Dia juga meminta polisi turun tangan untuk mengusut kasus tersebut .

Muhammadiyah meminta pihak TikTok memblokir akun wanita TikTokers berhijab dengan nama akun @babyca666 atau Aulia Salsa Marpaung (ASM).

Baca Juga : Temukan Unsur Tindak Pidana, Polisi Naikkan Status Penyidikan Prank KDRT  Baim Wong

Sekretaris Jenderal Muhammadiyah Abdul Mu’ti meminta kepolisian turun tangan. Ia berharap polisi dapat memeriksa pemilik akun Aulia Salsa Marpaung.

Lalu siapakah ASM alias Aulia Salsa Marpaung?

ASM adalah salah satu kreator di tiktok. Akun tiktoknya bernama @babyca666 atau Aulia Salsa Marpaung (ASM). Akbat kontennya itu kini dia mendapat eksposure luar biasa sekaligus mendapat sorotan publik.

Baca Juga : Lesti Kejora Polisikan Suaminya Rizky Billar Terkait KDRT, Polisi: Sudah Jalani Visum

Di beberapa video, ASM terlihat memakai hijab kadang juga tidak berhijab. Banyak netizen yang geram, pasalnya ASM selalu memperlihatkan bagian dadanya yang terbuka jika sedang menggunakan hijab.

Hijab yang digunakan bahkan tidak digunakan dengan rapih, bahkan asal-asalan.

Netizen menganggap wanita tersebut sibuk mencari uang dari viewers dan likes di Tiktok dengan cara yang tidak pantas.

Baca Juga : Polisi Tetapkan Manager Artis BCL Jadi Tersangka Kasus Narkoba

Udah nyari followers nya?,” tanya @yheisd**

Ya allah keluarganya gimana ini ya kalo liat,” heran @sugapa**

Astagfirullah greget bgt gua ingin berkata kasaaaaar,” geram @widy**

Baca Juga : Dian Sastrowardoyo Ajak Perempuan Indonesia Berfoto Gunakan Kebaya

Banyak netizen yang mengingatkan untuk ASM segera tobat. “Innalillahi wainnailaihi rojiun. Semoga husnul khotimah,”ujar @idh**

Jika teguran manusia sudah tidak mempan, Allah langsung yang bakal negur. Lailaa haila anta subhanaka inni kuntu minadzoliimiin,” doa netizen.

Mumpung sdh tauu nama lengkapnya hbs sholat tak bacain alfatihah ya mbb, mudah2an Allah beri nikmatnya hidayah meski dgn rasa sakit luar biasa nantinya,” tulis @irm**

Baca Juga : Dian Sastrowardoyo Ajak Perempuan Indonesia Berfoto Gunakan Kebaya

Selain konten vulgarnya, TikTokers berhijab pamer payudara ini juga memiliki follower  yang cukup banyak. Jumlahnya mencapai ratusan ribu.

Jika melihat akunnya, jumlah followernya sudah mencapa 329 ribu followers dan total likes sebanyak 1,6 juta.

Saat ini akun ASM si TikToker berhijab pamer payudara itu tidak diprivat dan masih bisa diakses oleh pengguna lainnya. Bahkan akun tersebut tidak diblokir oleh pihak TikTok.

Penulis : Wahyu Widodo
Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646