0%
logo header
Rabu, 11 Oktober 2023 22:42

Nunung Dasniar Minta Pemkot Prioritaskan Saluran Drainase di Pinggiran Kota Biringkanaya

Rizal
Editor : Rizal
Anggota DPRD Makassar, Nunung Dasniar saat berdialog dengan warga dalam rangkaian kundapil di Kelurahan Bakung, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Rabu (11/10/2023). (Foto: Istimewa)
Anggota DPRD Makassar, Nunung Dasniar saat berdialog dengan warga dalam rangkaian kundapil di Kelurahan Bakung, Kecamatan Biringkanaya, Makassar, Rabu (11/10/2023). (Foto: Istimewa)

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Anggota DPRD Kota Makassar, Nunung Dasniar meminta pemerintah kota lebih memperhatikan lagi saluran drainase yang ada di Kecamatan Biringkanaya.

Hal itu disampaikan Nunung usai melakukan kunjungan daerah pemilihan (Kundapil) kedua di Jalan Bakung 3, Kelurahan Bakung, Kecamatan Biringkanaya, Kota Makassar, Rabu (11/10/2023).

Kundapil kali ini dilaksanakan dengan tujuan memonitoring sekaligus bahan evaluasi anggota DPRD tentang program dari pemerintah Kota Makassar yang sudah terealisasi dan sementara berlangsung.

Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino

Setelah turun meninjau wilayah daerah pemilihan, Nunung kemudian melakukan pertemuan dengan warga untuk berdialog di Atrium Cafe, Jalan Poros BTP, Kecamatan Tamalanrea, terkait hasil Kundapilnya.

Nunung menyampaikan saat dirinya turun ke wilayah daerah pemilihan, ia meninjau beberapa titik terkait program pemerintah khususnya di bidang infrastruktur yang sudah terealisasi dan sementara berlangsung.

“Hasil kunjungan kami di daerah pemilihan ada beberapa program pemerintah yang saat ini belum terealisasi seperti saluran drainase di pinggiran Kota Kecamatan Biringkanaya,” ujarnya.

Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM

Nunung meminta agar Dinas Pekerjaan Umum (PU) untuk memprioritaskan pengerjaan saluran drainase yang ada di Kecamatan Biringkanaya sebelum musim penghujan turun.

“Saya menekankan kepada PU untuk memprioritaskan drainase yang sudah terbengkalai dan tidak terjamah di pinggir kota Biringkanaya, itu sangat penting karena wilayah tersebut sering terjadi banjir,” tegasnya.

Sementara itu, Nunung juga menjawab keresahan warga di Kecamatan Biringkanaya terkait adanya carut marut kabel tiang optik provider yang menggangu aktivitas warga.

Baca Juga : Pemerintah Bakal Setop Impor Solar Tahun Depan, FORMID Apresiasi Langkah Menteri ESDM

“Yang kita pertanyakan izinnya itu awalnya dari mana, apalagi di tengah Kota terlihat banyak kabel provider bergelantungan tidak tertata,” pungkasnya. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646