0%
logo header
Rabu, 19 Februari 2020 22:58

Nurdin Abdullah Ajak Warga Sulsel Gunakan Bahan Organik untuk Pertanian

Nurdin Abdullah Ajak Warga Sulsel Gunakan Bahan Organik untuk Pertanian

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Gubernur Sulsel, Prof. Nurdin Abdullah, mengajak seluruh masyarakat Sulsel agar menggunakan bahan organik untuk kebutuhan pertanian. Ia mengingatkan kepada seluruh masyarakat agar segera mengalihkan bahan pertanian dari pestisida menuju bahan organik.

“Saya ingin mengingatkan sekali lagi bahwa sekarang kita menuju kepada pertanian organik, jadi jangan lagi kita dihabisi oleh propaganda-propaganda penggunaan pestisida,” kata Nurdin Abdullah dalam sambutannya di perayaan HUT Enrekang ke-60, Rabu (19/02/2020).

Nurdin Abdullah, memberikan penjelasan dalam pengurangan penggunaan bahan pestisida.

Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan

“Kita sudah harus memulai mengurangi, karena bayangkan pada waktu tertentu tanah kita sudah jenuh dan tidak berproduksi lagi,” katanya.

Namun yang paling penting, kata Nurdin Abdullah, perbaikan jalan akses keseluruhan jalur pertanian sebagai penunjang pertumbuhan ekonomi baru di Kabupaten Enrekang ini.

“Tapi kalau jalan masih jejek, jangan berharap petani kita punya nilai tambah yang tinggi. Oleh karena itu, kami dan Wakil Gubernur tentu harus mensupport penuh kabupaten kota,” pungkasnya. (Thamzil)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646