REPUBLIKNEWS.CO.ID, JAMBI — Setelah mendengar pengumuman Kapolri terkait tersangka baru atas meninggalnya Brigadir J, Samuel Hutabarat orang tua Brigadir J mengungkapkan , pihak keluarga tidak menyangka jika Irjen Pol Ferdy Sambo terlibat dan menjadi otak pelaku pembunuhan anaknya (Brigadir J).
“Saya sebagai ayah Brigadir J tidak menyangka jika pelaku utamanya adalah Ferdy Sambo dan terkejut mendengarkan pengumuman dari Kapolri,” kata Samuel Hutabarat, di Muaro Jambi, Selasa (9/8/2022) malam diwawancara melalui streaming stasiun tv.
Keluarganya tidak menyangka jika semua itu dilakukan atas perintah Ferdy Sambo, sehingga peristiwa pembunuhan itu dilakukan terhadap anaknya yang juga sebagai ajudan Ferdy Sambo.
Baca Juga : Angkat Ikon Geopark di Bandara Hasanuddin, Gubernur Sulsel: Gerbang Awal Promosi Pariwisata Sulsel
“Selama ini anak kami Brigadir J yang sudah bekerja selama dua setengah tahun dengan Pak Ferdy Sambo tidak pernah mengeluh atas pekerjaannya dan mungkin disimpannya, agar keluarga tidak mengetahuinya,” katanya pula.
“Saat berkomunikasi dengan keluarga di Jambi, anak kami tidak pernah membebani pikiran kami, begitu juga ketika dia pulang ke Jambi tidak pernah mengatakan hal yang buruk dan dia selalu menceritakan yang baik saja,” kata Samuel.
“Terima kasih Timsus yang dibentuk Kapolri atas kerja kerasnya mengungkap pembunuhan anak kami”, jelas Samuel Hutabarat (SH).
Baca Juga : Resmi Disetujui, Pemkot dan DPRD Makassar Perkuat Regulasi Kearsipan, Pesantren dan Tata Kelola Keuangan
SH berharap ibu Putri dapat berbicara jujur atas penyebab kematian anak kami. “Seperti perintah Bapak Presiden Joko Widodo tidak ada yang ditutupi lagi”, jelas Samuel Hutabarat.
Sebelum pengumuman tersangka baru dari Kapolri, orang tua Brigadir J menerima surat dari Bharada E.
Berikut isi suratnya :
Baca Juga : IPM Makassar 2025 Tertinggi di Sulsel, Tembus Peringkat 7 Nasional
“Saya Bharada E mengucapkan turut berbelasungkawa atas kejadian ini.
Buat bapak, ibu dan Reza (keluarga Bang Yos) sekali lagi saya mengucapkan turut berbela sungkawa yang sedalam-dalamnya.
Tuhan Yesus selalu menguatkan bapak, ibu, reza, serta keluarga Bang Yos.
Baca Juga : Bawa Semangat Solidaritas Antarumat Beragama, Fadel Tauphan Kunjungi Dua Gereja di Malam Natal
Tanggal 7 agustus 2022, jam 1.24 pagi.
Tanda tangan. Richard.”
