REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – PMI Kecamatan Rappocini membagikan sembako ke sejumlah panti asuhan di wilayah kecamatan Rappocini, Jumat (17/04/2020), hadir juga Ketua PMI Makassar Dr Syamsu Rizal Mi (Deng Ical) dan Wakil Ketua Pengembangan Sumber Daya, Bachnar.
Dari sepuluh panti asuhan yang diberikan sembako antara lain panti asuhan Al- Bahri, panti asuhan berkat Ilahi Robbi panti asuhan rezeky ilahi dan beberapa panti asuhan lainnya.
Paket tersebut berisikan beras 25 kilo, mie inatan 2 dos, minyak goreng 2 liter, telur ras 2 rak dan masker.
Baca Juga : PLN UIP Sulawesi dan Polda Sulsel Komitmen Jaga Infrastruktur Ketenagalistrikan Berkelanjutan
Kegiatan ini merupakan bagian dari program penyediaan hidup dasar bagi warga yang terdampak virus Corona.
Selain itu, PMI Rappocini juga menyiapan makan siap santap bagi warga dan pekerja yang terdampak Corona di beberapa titik termasuk markas PMI Rappocini jalan Aroepala no.2
Wakil Ketua PSD, Bachnar, mengatakan bantuan ini sebagai wujud kepedulian PMI terhadap sesama.
Baca Juga : Terima Penghargaan KIP, Pemkab Gowa Ciptakan Keterbukaan Pelayanan Informasi Publik
Apalagi dalam kondisi pandemi seperti sekarang ini, kita harus saling peduli dan saling menguatkan.
“Saya harap adik adik semua dalam kondisi sehat walafiat dan selalu dalam lindungan allah SWT,” ujar Bachnar, saat mendampingi Ketua PMI Makassar Syamsu Rizal Mi, dan Ketua PMI Rappocini Saiful.
“Ini bantuan yang pertama yang di berikan PMI Kecamatan Rappocini. Ini tidak seberapa nilainya tapi semoga ini bisa bermanfaat untuk adik adik semua,” tambahnya
Baca Juga : Indosat Berbagi Kasih: Anak-anak Nikmati Kehangatan dan Sukacita Natal
Sementara pengurus Panti Asuhan Al-Bahri ibu Niar menyampaikan terimakasih ke PMI atas diberikannya bantuan sembako
“Terimakasih banyak bantuan sembako ta, semoga kita semua sehat selalu,” ujar Ibu Niar. (Saddam Buton)
