0%
logo header
Jumat, 06 Agustus 2021 10:22

Pantau Vaksinasi Di Seko, Bupati Luwu Utara: Zonanya Harus Tetap Hijau

Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Seko. Selasa (03/08/2021)
Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani saat meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Puskesmas Seko. Selasa (03/08/2021)

REPUBLIKNEWS.CO.ID,SEKO — Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani, meninjau langsung pelaksanaan vaksinasi di Kecamatan Seko. Di daerah terpencil itu, antusias masyarkat untuk mendapatkan vaksin sangat tinggi.

Masyarakat Kecamatan Seko, sejak pagi ramai ramai mendatangi Puslesmas Kecamatan seko, mereka tak sakit tapi masyarakat datang untuk mendapatkan vaksin.

“Alhamdulillah kita lihat antusias masyarakat Seko untuk mendapatkan vaksin sangat tinggi, itu juga tidak terlepas dari upaya petugas kesehatan dan pemerintah setempat melakukan sosialisasi tentang pentingnya vaksinasi ini,” kata Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani disela sela kunjunganya di Puskesmas Seko. Selasa (03/08/2021)

Baca Juga : HUT Ke-25 DWP Peringati Hari Ibu, Indah Putri Indriani : Momentum Menghargai Kehadiran Perempuan

Dia menambahkan, saat ini Kecamatan Seko satunsatunya kecamatan di Luwu Utara yang statusnya masuk dalam zona hijau. Meski begitu, dirinya meminta pemerintah kecamatan bersama forkopincam untuk terus mengingatkan, mengedukasi terkait penerapan protokol kesehatan.

“Vaksinasi ini adalah bentuk ikhtiar kita dalam upaya memutus mata rantai penularan covid-19. Ingat meski sudah divaksin protokol kesehatan tak boleh kendor,” imbuhnya.

“Seko zonanya harus tetap hijau. Pertahankan kondisi ini, kita harap kecamatan lainya juga secepatnya masuk dalam zona hijau,” sambung Indah.

Baca Juga : TPID Luwu Utara Gelar High Level Meeting untuk Kendalikan Inflasi Jelang Nataru 2025

Sekedar diketahui, di Kecamtan Seko ada 6.790 sasaran penerima vaksin, dari angka tersebut 792 sudah menerima vaksin dosis pertma, dan 256 yang sudah menerima vaksin dosis kedua.

” Hari ini ada 400 dosis vaksin yang kita distribusikan khusus di Seko. Dan tadi pihak puskesmas smpaikan 400 dosis itu akan habis dalam waktu sehari, karena memang masyarakat saat ini sangat antusias untuk di vaksin, tapi disisi lain stok vaksin benerapa hari terakhir mulai langka,” tutup indah. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646