REPUBLIKNEWS.CO.ID,LUWU UTARA — Event Wonderful Rongkong tahun 2024 diramaikan puluhan Paraglider dari berbagai wilayah di Indonesia, bahkan ada dua atlet olahraga ekstrim itu datang dari Belanda untuk menikmati keindahan alam Rongkong.
Event Wonderful Rongkong yang digelar selama dua hari di 20 – 21 April di Kecamatan Rongkong menarik banyak perhatian tidak hanya dari masyarakat di Sulawesi, puluhan Paranglider (sebutan atlet Paralayang.red) dari berbagai wialayah di Indonesia hadir ambil bagian dalam kegiatan ini.
Atlet paralayang ini datang dari berbagai wilayah di Indonesia diantaranya Semarang, Denpasar, Lombok, Jakarta dan Jayapura. Bahkan atlet dari luar negeri, selain itu ada dua atlet paralayang dari Belanda juga jauh jauh datang untuk menikmati keindahan alam rongkong dari udara.
Baca Juga : Bupati Lutra Usul Intervensi Irigasi Teknis Untuk Ketahanan Pangan
” Setelah dilakukan ujicoba atau observasi beberapa bulan yang lalu oleh Paralayang Indonesia, ternyata Rongkong ini memiliki potensi yang besar untuk wisata paralayang. Alhamdulillah di Wonderful Rongkong kali ini, pertama kalinya kita gelar festival Paralayang dan senang sekali penggiat atau atlet yang datang itu dari berbagai daerah di Indonesia, bahkan ada dua atlet bersaudara dari Belanda ” kata Bupati Luwu Utara Indah Putri Indriani. Minggu (21/04/2024)
Kegiatan ini kata Indah, sebagai wujud komitmen pemerintah daerah kabupaten Luwu Utara dalam pengembangan wista yang ada di Luwu Utara begitupun dengan sport tourism. Apa lagi potensial wisata di Kecamatan Rongkong terbilang komplit.
” Kesempatan ini saya juga berterimakasih kepada teman teman paralayang Indonesia yang telah mengeksplor potensi yang ada disini. Semakin berkembang nya sektor pariwisata kita saya sangat meyakini jika iti juga akan berdampak pada perputaran perekonomian masyarakat kita. Ayo ke Luwu Utara ” ajak Indah Putri Indriani. (*)