0%
logo header
Minggu, 12 Desember 2021 23:42

Pasca Pelantikan, Golkar Sulsel Tancap Gas Pelantikan Pengurus Kabupaten dan Kota

Rizal
Editor : Rizal
Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe.
Ketua DPD I Partai Golkar Sulsel, Taufan Pawe.

REPUBLIKNEWS.CO.ID, MAKASSAR – Sejak terpilih pada Agustus 2020 memimpin Golkar, Ketua DPD I Partai Golkar Sulawesi Selatan Taufan Pawe menggeber konsolidasi partai pada 24 kabupaten dan kota dengan menuntaskan musyawarah daerah hanya dalam tempo 16 bulan berhasil rampung 100 persen.

Taufan Pawe mengatakan, prestasi ini sangat diapresiasi oleh berbagai elemen Partai Golkar di daerah dan juga di pusat mengingat kondisi pandemi tak menghalangi Golkar Sulsel terus bergerak dengan tetap menjaga protok kesehatan.

Saat ini DPD Golkar Sulsel telah menerima beberapa permintaan dari berbagai daerah untuk melaksanakan pelantikan.

Baca Juga : Tekankan Integritas dan Loyalitas, Wawali Makassar Buka Kegiatan Retret Lurah di Malino

Taufan Pawe (TP) menegaskan akan mematuhi instruksi DPP Partai Golkar untuk segera mengerakkan mesin partai dalam memenangkan Airlangga Hartarto sebagai Presiden Republik Indonesia dan Pileg 2024.

“Kami tak gentar menghadapi berbagai gangguan dalam upaya pemenangan Airlangga, baik secara langsung ataupun dengan memperalat kader untuk mengganggu mesin partai dalam,” tegas Walikota Parepare dua periode tersebut, Minggu (12/12/2021).

Diketahui dalam pelantikan Pengurus DPD Partai Golkar Sulsel pada 9 Desember 2021 lalu, Wakil Ketua Umum Partai Golkar Agus Gumiwang Kartasasmita menginstruksikan agar Golkar Sulsel solid dalam pemenangan Pileg 2024 dan mengantar Airlangga Hartarto menjadi Presiden RI 2024.

Baca Juga : Wali Kota Makassar dan Rektor UMI Teken MoU Penguatan Akademik hingga Pemberdayaan UMKM

Agus Gumiwang bahkan dengan tegas meminta agar kader pengganggu dan memiliki agenda lain agar minggir.

“DPP nampaknya telah mencium kemungkinan gangguan mesin partai di Sulsel untuk mengalihkan isu sentral pemenangan pilpres menjadi agenda Pemilihan Gubernur,” tutur Agus Gumiwang Kartasasmita.

Maka dari itu Agus Gumiwang Kartasasmita menuturkan tak perlu menggubris gangguan dari luar partai. Sebab, dalam dunia politik hal itu sangat lumrah. (*)

Redaksi Republiknews.co.id menerima naskah laporan citizen (citizen report). Silahkan kirim ke email: redaksi.republiknews1@gmail.com atau Whatsapp +62 813-455-28646