REPUBLIKNEWS.CO.ID, POLMAN — Pastikan Sarana Pos pelayanan dan pengamanan telah lengkap, Kapolres Polewali Mandar (Polman) AKBP Muhammad Rifai, meninjau langsung empat Pos.
Empat tersebut diantaranya Pos Pengamanan Tinambung, Pos Pengamanan Wonomulyo, Pos Pengamanan Pekkabata dan Pos Pengamanan Binuang.
Hal ini dilakukan untuk mengecek bagaimana kesiapan maupun kelengkapan Pos Pengamanan maupun Pos Pelayanan menjelang tahun baru 2020.
Baca Juga : Husniah Talenrang Beri Bantuan Pangan ke Warga Miskin Ekstrem di Parangloe
“Siapkan seluruh yang menjadi keperluan masyarakat yang hendak melaksanakan cuti tahun baru yang kemungkinan besar singgah di Pos Pengamanan dan Pelayanan kita,” ujar AKBP Muhammad Rifai.
Berdasarkan hasil pengecekaan tersebut, seluruh pos yang didirikan untuk mengamankan jalannya perayaan Natal 2019 dan Tahun Baru 2020 semuanya sudah siap.
“Semunya siap, tidak hanya dari pihak kepolisian tetapi rekan-rekan dari TNI dan Satpol PP, Stakeholder, kesehatan semuanya lengkap, mudah-mudahan rekan-rekan kita saudara kita umat Nasrani dapat melaksanakan Natal dengan baik serta yang melaksanakan Cuti tahun baru dapat menikmati perjalanan nya dengan baik.
Baca Juga : Dari Survei Kepuasan Responden, OJK Sulselbar Perkuat Implementasi Tugas dan Fungsi
Dalam kesempatan itu pula, Kapolres Polman mengimbau kepada kalangan masyarakat untuk tidak berhura-hura berlebih saat malam pergantian tahun, serta menghimbau untuk tetap tertib dalam berlalulintas, isilah pergantian tahun dengan hal-hal yang positif seperti meramaikan tempat ibadah atau perbanyak Berdzikir.
“Semuanya dapat berjalan aman asalkan masyarakat ikut bersama-sama untuk menjaga siatuasi dan kondisi yang telah kondusif ini,” tutup Kapolres Polman Akbp Muhammad Rifai yang ditemui. (Ilham)